Бывший шеф-редактор РБК Осетинская продолжит заниматься журналистикой в США

26 июня, 23:07
848 0

Бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская получила стипендию по программе расследовательской журналистики (The Investigative Reporting Program) в Калифорнийском университете Беркли, рассказала Осетинская Дождю. 

По ее словам, несмотря на то, что Россия стала главной темой в мировых новостях, российский взгляд в западных СМИ никак не представлен. В рамках проекта Осетинская планирует заняться расследованиями, посвященными России. «В идеальном мире у лонгридов или видео будут русскоязычные версии, и они где-то будут жить», — добавила Осетинская. Русские версии текстов и видео в будущем могут появиться в учебном проекте Осетинской — рассылке The Bell («Колокол»).

Кроме Осетинской стипендию получили журналист и режиссер Брайан Доусон и американский журналист, двухкратный лауреат Пулитцеровской премии Джефф Джерт. Программой руководят журналист Лоуэлл Бергман и бывший управляющий редактор The Washington Post Джон Темпл.

Годовая стипендия предназначена для журналистов, которые могут «рассказывать сложные истории в интересах общества», ее цель — «развивать и защищать расследовательскую журналистику», говорится в описании программы. На период работы над собственным проектом лауреатам выплачивают стипендию в 10 тысяч долларов и покрывают все расходы на поездки.

Осетинская с 2013 года занимала пост шеф-редактора РБК. До этого она была главным редактором русского Forbes и шеф-редактором  газеты «Ведомости». В мае 2016 года после увольнения главного редактора газеты РБК Максима Солюса Осетинская ушла из холдинга и уехала в Стэнфорд, где получила стипендию по программе имени Джона Найта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера