Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам

28 октября, 12:21
7 813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура и Росздравнадзор начали проверку больницы в Томске после сюжета о том, что местный житель под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой, госпитализированной в «красную зону» с пневмонией. Мужчина рассказал, что бабушке не меняли подгузники, не мыли ее и не лечили должным образом. Об этом сообщает T2.

Имени томича издание не сообщает. Мужчина рассказал, что у его 84-летней бабушки болезнь Альцгеймера. Она не говорит и не ходит, питается жидкой пищей. После того, как женщину госпитализировали, ее внук попросил соседку по палате рассказывать об уходе за бабушкой. Та сообщила, что ее не кормят.

Томич купил защитный костюм, взял с собой необходимое для ухода за бабушкой и проник в «красную зону» больницы, выдав себя за терапевта из другого отделения. Свои действия он снимал на видео.

«Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. <...> Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды. Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень», ― рассказал мужчина.

В первый день он пробыл в больнице девять часов и следил за состоянием родственницы, менял ей подгузники и противолежневые повязки.

На третий день бабушку перевели в другую палату и начали кормить с ложки. «Бабушка не может есть с ложки. Я пошел разбираться с доктором, тут-то меня и заподозрили, спросили, за каким врачом я числюсь, я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж», ― рассказал мужчина.

После этого он пытался узнать о состоянии бабушки по телефону, но никто не брал трубку. Дозвониться до областного департамента здравоохранения, страховой компании и Следственного комитета он тоже не смог, после чего решил поехать в Москву на прием к главе СК Александру Бастрыкину.

В приемной ему посоветовали обращаться в Минздрав или написать заявление Бастрыкину, реакция на которое «будет только через месяц, может быть». Мужчина оставил обращение, а также написал заявление в Генпрокуратуру.

Замгубернатора Томской области Алена Левко организовала проверку в больнице, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. «Ситуация, которая показана на видео, снятом в респираторном госпитале, недопустима. Как в части ухода за больными, так и в части нарушения эпидбезопасности медицинской организации, в которой лечатся пациенты с COVID-19», ― сказала Левко (цитата по РИА Новости).

Она потребовала привлечь руководство госпиталя к ответственности, если информация подтвердится. Проверку также организовала прокуратура Томской области.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14 Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина Сегодня в 13:42 У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки Сегодня в 13:48 Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании Сегодня в 13:11 В Греции для пожилых людей введут ежемесячный штраф в 100 евро за отказ от вакцинации Сегодня в 13:06 CIT нашел видео с переброской военной техники из Сибири в сторону западных границ Сегодня в 12:45 Зеленский заявил о невозможности остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Россией Сегодня в 12:36 ТАСС: чиновник из мэрии Москвы предоставил поддельный сертификат вакцинации Сегодня в 11:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде