В ОБСЕ опровергли выдворение своих наблюдателей из «ЛНР»

26 октября 2015
253

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опровергла информацию о том, что двоих ее наблюдателей выдворили с территории, контролируемой сепаратистами из «Луганской народной республики». Об этом в понедельник, 26 октября, сообщается в фейсбуке ОБСЕ.

«Ни одного наблюдателя не выслали из Луганской области, как утверждается», — говорится в сообщении ОБСЕ.

В организации отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подписывала Минские соглашения, и пояснили, что миссия работает в Луганске на основе мандата, предоставленного ей Постоянным Советом ОБСЕ в Марте 2014 года.

Ранее в понедельник глава комиссии «ЛНР» по аккредитации международных миссий Василий Никитин заявил, что двоих наблюдателей ОБСЕ попросили покинуть территорию сепаратистов за нарушение Минских соглашений.

По словам Никитина, наблюдатели нарушили правила аккредитации, как именно — он не уточнил. Никитин утверждал, что эти сотрудники ОБСЕ уже покинули территорию «ЛНР».

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю