В ОБСЕ опровергли выдворение своих наблюдателей из «ЛНР»

26 октября 2015
237 0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опровергла информацию о том, что двоих ее наблюдателей выдворили с территории, контролируемой сепаратистами из «Луганской народной республики». Об этом в понедельник, 26 октября, сообщается в фейсбуке ОБСЕ.

«Ни одного наблюдателя не выслали из Луганской области, как утверждается», — говорится в сообщении ОБСЕ.

В организации отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подписывала Минские соглашения, и пояснили, что миссия работает в Луганске на основе мандата, предоставленного ей Постоянным Советом ОБСЕ в Марте 2014 года.

Ранее в понедельник глава комиссии «ЛНР» по аккредитации международных миссий Василий Никитин заявил, что двоих наблюдателей ОБСЕ попросили покинуть территорию сепаратистов за нарушение Минских соглашений.

По словам Никитина, наблюдатели нарушили правила аккредитации, как именно — он не уточнил. Никитин утверждал, что эти сотрудники ОБСЕ уже покинули территорию «ЛНР».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера