В ОБСЕ опровергли выдворение своих наблюдателей из «ЛНР»

26 октября 2015
253

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опровергла информацию о том, что двоих ее наблюдателей выдворили с территории, контролируемой сепаратистами из «Луганской народной республики». Об этом в понедельник, 26 октября, сообщается в фейсбуке ОБСЕ.

«Ни одного наблюдателя не выслали из Луганской области, как утверждается», — говорится в сообщении ОБСЕ.

В организации отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подписывала Минские соглашения, и пояснили, что миссия работает в Луганске на основе мандата, предоставленного ей Постоянным Советом ОБСЕ в Марте 2014 года.

Ранее в понедельник глава комиссии «ЛНР» по аккредитации международных миссий Василий Никитин заявил, что двоих наблюдателей ОБСЕ попросили покинуть территорию сепаратистов за нарушение Минских соглашений.

По словам Никитина, наблюдатели нарушили правила аккредитации, как именно — он не уточнил. Никитин утверждал, что эти сотрудники ОБСЕ уже покинули территорию «ЛНР».

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю