В ОБСЕ опровергли выдворение своих наблюдателей из «ЛНР»

26 октября 2015
238 0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опровергла информацию о том, что двоих ее наблюдателей выдворили с территории, контролируемой сепаратистами из «Луганской народной республики». Об этом в понедельник, 26 октября, сообщается в фейсбуке ОБСЕ.

«Ни одного наблюдателя не выслали из Луганской области, как утверждается», — говорится в сообщении ОБСЕ.

В организации отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подписывала Минские соглашения, и пояснили, что миссия работает в Луганске на основе мандата, предоставленного ей Постоянным Советом ОБСЕ в Марте 2014 года.

Ранее в понедельник глава комиссии «ЛНР» по аккредитации международных миссий Василий Никитин заявил, что двоих наблюдателей ОБСЕ попросили покинуть территорию сепаратистов за нарушение Минских соглашений.

По словам Никитина, наблюдатели нарушили правила аккредитации, как именно — он не уточнил. Никитин утверждал, что эти сотрудники ОБСЕ уже покинули территорию «ЛНР».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера