Американская киноакадемия отложила вручение «Оскара» в новой номинации

6 сентября, 23:42
2 238

Американская киноакадемия отложила введение новой номинации на «Оскар» — «за выдающиеся достижения в области популярного кино». Об этом говорится в пресс-релизе организации. 

Награды в новой категории на ближайшей церемонии в 2019 году вручать не будут. Организаторы решили, что идея требует дальнейшего изучения и обсуждения, так как она вызвала разноречивую реакцию. Также они заявили, что введение новой номинации за девять месяцев до присуждения премии невыгодно для уже выпущенных картин.

Гендиректор киноакадемии актриса Дон Хадсон, которую цитирует пресс-служба, отметила, что организация регулярно меняла церемонию, и пообещала, что перемены продолжатся.

О введение новой категории Американская киноакадемия объявила в августе. Решение вызвало критику киноиндустрии: противники считают, что это связано с сокращением телеаудитории церемонии вручения, а не с достоинствами кассовых фильмов, отмечает ВВС. 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю