Американская киноакадемия отложила вручение «Оскара» в новой номинации

6 сентября 2018
2 251

Американская киноакадемия отложила введение новой номинации на «Оскар» — «за выдающиеся достижения в области популярного кино». Об этом говорится в пресс-релизе организации. 

Награды в новой категории на ближайшей церемонии в 2019 году вручать не будут. Организаторы решили, что идея требует дальнейшего изучения и обсуждения, так как она вызвала разноречивую реакцию. Также они заявили, что введение новой номинации за девять месяцев до присуждения премии невыгодно для уже выпущенных картин.

Гендиректор киноакадемии актриса Дон Хадсон, которую цитирует пресс-служба, отметила, что организация регулярно меняла церемонию, и пообещала, что перемены продолжатся.

О введение новой категории Американская киноакадемия объявила в августе. Решение вызвало критику киноиндустрии: противники считают, что это связано с сокращением телеаудитории церемонии вручения, а не с достоинствами кассовых фильмов, отмечает ВВС. 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа