Перепутавших конверты на «Оскаре» аудиторов отстранили от работы на кинопремии

2 марта, 15:03
1 717 1

Двух аудиторов компании PricewaterhouseCoopers (PwC), перепутавших конверты на вручении кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм», отстранили от работы на этом проекте. Об этом сообщила президент американской Киноакадемии Шерил Бун Айзек, передает Associated Press.

«У них было одно дело. Одно! Очевидно, они отвлеклись», — прокомментировала ошибку аудиторов на «Оскаре» президент киноакадемии.  Она добавила, что вся церемония вручения премии была «прекрасной и удивительной». «И были, конечно, последние 90 секунд [церемонии]. Но меня злит то, что в последние пару дней все обсуждают только эти 90 секунд, отвлекаясь от великолепия всего вечера», — заявила Бун Айзек.

Также она добавила, что сейчас руководство кинопремии изучает целесообразность дальнейшего сотрудничества с компанией PwC. Также Бун Айзек подчеркнула, что в случае продолжения совместной работы двух аудиторов, перепутавших конверты, больше не допустят до работы на «Оскаре».

Церемония вручения премий «Оскар» прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля. Во время вручения премии в номинации «Лучший фильм» актер Уорен Битти объявил победителем «Ла-Ла Лэнд», тогда как академики выбрали лучшим фильмом 2016 года «Лунный свет».

Путаница с конвертами и шутки про Трампа: главное с «Оскара-2017»

Впоследствии выяснилось, что актер взял не тот конверт — вместо победителя в номинации «Лучший фильм» он взял конверт с именем Эммы Стоун, исполнившей главную роль в фильме «Ла-Ла Лэнд», которая получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Не тот конверт объявлявшему победителей актеру вручил аудитор PwC  Брайан Куллинан.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера