Перепутавших конверты на «Оскаре» аудиторов отстранили от работы на кинопремии

2 марта, 15:03
1 715 1

Двух аудиторов компании PricewaterhouseCoopers (PwC), перепутавших конверты на вручении кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм», отстранили от работы на этом проекте. Об этом сообщила президент американской Киноакадемии Шерил Бун Айзек, передает Associated Press.

«У них было одно дело. Одно! Очевидно, они отвлеклись», — прокомментировала ошибку аудиторов на «Оскаре» президент киноакадемии.  Она добавила, что вся церемония вручения премии была «прекрасной и удивительной». «И были, конечно, последние 90 секунд [церемонии]. Но меня злит то, что в последние пару дней все обсуждают только эти 90 секунд, отвлекаясь от великолепия всего вечера», — заявила Бун Айзек.

Также она добавила, что сейчас руководство кинопремии изучает целесообразность дальнейшего сотрудничества с компанией PwC. Также Бун Айзек подчеркнула, что в случае продолжения совместной работы двух аудиторов, перепутавших конверты, больше не допустят до работы на «Оскаре».

Церемония вручения премий «Оскар» прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля. Во время вручения премии в номинации «Лучший фильм» актер Уорен Битти объявил победителем «Ла-Ла Лэнд», тогда как академики выбрали лучшим фильмом 2016 года «Лунный свет».

Путаница с конвертами и шутки про Трампа: главное с «Оскара-2017»

Впоследствии выяснилось, что актер взял не тот конверт — вместо победителя в номинации «Лучший фильм» он взял конверт с именем Эммы Стоун, исполнившей главную роль в фильме «Ла-Ла Лэнд», которая получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Не тот конверт объявлявшему победителей актеру вручил аудитор PwC  Брайан Куллинан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера