«Рай» Кончаловского попал в шорт-лист премии «Оскар»

16 декабря 2016
1 096

Фильм «Рай» режиссера Андрея Кончаловского попал в шорт-лист премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», об этом сообщается на сайте академии.

Помимо картины российского режиссера, в списке оказались еще восемь фильмов, среди которых ленты режиссеров из Австралии, Канады, Дании, Германии, Ирана, Норвегии, Швейцарии и Швеции. В лонг-листе номинации «Лучший фильм на иностранном языке» было 85 картин.

Фильм Андрея Кончаловского был выдвинут на «Оскар» от России в сентябре 2016 года. Такое решение принял Оскаровский комитет во главе с режиссером Владимиром Меньшовым. Премьера картины, рассказывающей о судьбе троих человек во время Второй мировой войны, состоялась 8 сентября 2016 года на Венецианском кинофестивале. Там «Рай» получил «Серебряного льва» за лучшую режиссеру.

В начале декабря стало известно, что картина попала в лонг-лист еще одной престижной кинопремии — «Золотой глобус». Главные роли в фильме исполнили Юлия Высоцкая, Кристиан Клаусс и Филипп Дюкень.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю