«Ведомости»: цена полиса ОСАГО вырастет сильнее, чем ожидалось

10 октября 2018
8 007

Стоимость полиса ОСАГО вырастет сильнее, чем ожидалось ранее, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на поправки, подготовленные Минфином.

Законопроект уже направили в правительство. В нем говорится, что министерство готово позволить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года устанавливать цену полиса на 30% выше или ниже базовых тарифов Центробанка. С 1 сентября 2020 года страховые компании смогут устанавливать цены на 40% ниже или выше ставок ЦБ. Максимальная стоимость полиса при этом не может быть выше трехкратной предельной базовой ставки ЦБ.

В данный момент установленный регулятором коридор — 3432-4118 рублей, а вскоре его расширят до 2746-4942 рублей.

Минфин также предлагает постепенно отменить при определении цен коэффициент мощности и региональный коэффициент. Вместо этого цену полиса будут определять на основании частоты случаев нарушения водителем правил, а также частоты и длительности эксплуатации машины. Министерство финансов помимо этого планирует ввести разные типы полисов ОСАГО с различными максимальными суммами выплат от 400 тысяч до 2 миллионов рублей в случае нанесения вреда имуществу или жизни и здоровью.

Как заявил газете представитель Центробанка, регулятор поправки поддерживает. Страховщики также относятся к законопроекту положительно, отмечают «Ведомости».

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю