Минфин предложил учитывать нарушение водителем правил при определении цены ОСАГО

25 июля, 04:52
2 042

Минфин предложил по-новому рассчитывать стоимость полиса ОСАГО и учитывать при этом стиль вождения клиента, включая случаи нарушения правил движения, узнали «Ведомости». Соответствующие поправки министерство направило на согласование в другие ведомства.

В данный момент для определения стоимости полиса используют базовый тариф, а также учитывают возраст и стаж водителя, количество страховых случаев, регион регистрации хозяина машины и мощность двигателя.

Минфин предлагает не учитывать при определении цены полиса мощность и регион регистрации, а вместо этого обращать внимание на стиль вождения. Учитывать планируют, в частности, случаи нарушения правил, резкость перестроений и торможений, скорость движения, длительность и частоту и использования машины. «Фиксировать их будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств», — отмечают «Ведомости».

К росту цены на полис может привести и нарушение правил в течение года до продления договора ОСАГО на новый срок. Среди подобных нарушений — езда под воздействием алкоголя или наркотиков, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на «встречку» и проезд на красный знак светофора.

Максимальную цену полиса Минфин предлагает установить на уровне не выше трехкратного размера базового тарифа, который определяет Центробанк. Авторы поправок также предлагают ввести три разных типа полисов: базовый, а также варианты с выплатами в миллион и два миллиона рублей. Покупать полис можно будет сроком сразу на три года.

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю