Водителям придется заменить полисы ОСАГО

11 февраля 2016
13 101

Все автомобилисты с 1 июля должны будут поменять полисы ОСАГО, сообщает «Интерфакс» в четверг, 11 февраля.

Российский союз автостраховщиков (РСА) введет новые бланки полисов для того, чтобы из обращения вышли поддельные документы. 

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции  не планируется  сообщать  вплоть до  последнего  момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы,  издержки этого обмена лягут на страховщиков», — сказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

РСА утвердил «дорожную карту» по борьбе с поддельными полисами. Юргес попросил водителей не приобретать поддельные дешевые полисы ОСАГО. Такие документы не обменяют на новые: «Псевдозащита ответственности такого водителя  в любом случае не продлится больше нескольких месяцев», — прокомментировал он.

Новые бланки обсуждают в Госзнаке.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю