Водителям придется заменить полисы ОСАГО

11 февраля 2016
13 103

Все автомобилисты с 1 июля должны будут поменять полисы ОСАГО, сообщает «Интерфакс» в четверг, 11 февраля.

Российский союз автостраховщиков (РСА) введет новые бланки полисов для того, чтобы из обращения вышли поддельные документы. 

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции  не планируется  сообщать  вплоть до  последнего  момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы,  издержки этого обмена лягут на страховщиков», — сказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

РСА утвердил «дорожную карту» по борьбе с поддельными полисами. Юргес попросил водителей не приобретать поддельные дешевые полисы ОСАГО. Такие документы не обменяют на новые: «Псевдозащита ответственности такого водителя  в любом случае не продлится больше нескольких месяцев», — прокомментировал он.

Новые бланки обсуждают в Госзнаке.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю