Лидера домодедовской преступной группировки Дерюгу задержали в Подмосковье

16 мая, 11:23
1 484 0

Один из лидеров преступного мира Владимир Дерюжкин по кличке Дерюга задержан в подмосковном Домодедове за хранение и перевозку огнестрельного оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

Дерюжкина задержали возле одного из домов в Домодедове. У подозреваемого нашли пригодный к стрельбе пистолет «ТТ» с патронами.

По данным полиции, Дерюга причастен к «оказанию криминального покровительства и планировал проведение противоправных действий в отношении легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия».

Уголовное дело завели по статье 222 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ему может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

В октябре 2012 года агентство «Росбалт» сообщало, что, по данным правоохранительных органов, Дерюжкин — лидер «домодедовской» преступной группировки. Агентство писало, что в 1993 году «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) и представители его мафиозного клана назначили Дерюгу «смотрящим» (человеком, который должен представлять в этом месте интересы «законников» и следить, чтобы коммерсанты и бандиты отчисляли деньги в «общак») по Домодедовскому району.

Дерюжкину и его подручным, число которых в разные годы достигало 70 человек, удалось через некоторое время обложить «данью» значительную часть бизнесменов, писало агентство. Среди них были не только работники из Домодедовского, но и из других районов Подмосковья, прилегающих к Каширскому шоссе — Ленинском, Ступинском, Видновском и Каширском.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера