В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты

20 июля, 04:03
1 472

Российские военные провели успешные испытания новой модифицированной противоракеты, сообщает официальная газета Минобороны «Красная звезда» со ссылкой на замкомандующего объединением ПВО и ПРО Воздушно-космических сил Андрея Приходько.

Ракета поразила учебную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. «В ходе испытательного пуска ракета в полном объеме выполнила сложную программу полета», — цитирует газета Приходько.

«Красная звезда» со ссылкой на экспертов отмечает, что в мире в данный момент «не существует ракет данного класса и предназначения, способных выполнить подобную программу».

«В реальной обстановке это будет означать, что боеголовку противника постигнет гарантированное уничтожение на максимальной высоте и дистанции от охраняемого объекта», — отмечает издание.

О первых испытаниях новой противоракеты стало известно в конце 2017 года. Ее серийное производство и поставка в военные части должны начаться в «ближайшее время». Ракета придет на смену модели, которую используют с 1995 года.

 

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю