В Пентагоне заявили об отсутствии у США защиты от российского гиперзвукового оружия

21 марта, 07:46
2 616

CША не располагают системами, способными защитить их от гиперзвукового оружия России и Китая, заявил глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Об этом сообщает CNBC.

«Мы наблюдали за испытаниями (Россией и Китаем) сверхзвуковых возможностей. У нас нет никаких средств защиты, способных противостоять в случае применения такого оружия против нас», — заявил Хайтен, отметив, что единственным путем защиты для США должна стать возможность нанесения ответного ядерного удара. «Мы могли бы ответить силами сдерживания, включающими в себя (ядерную) триаду», — отметил он.

Ранее газета The New York Times сообщила, что глава США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил о своей обеспокоенности разработкой в России новых видов вооружений. «В ходе телефонного разговора во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его беспокоят заявления о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США», — писала газета. По ее данным, Трамп также «напомнил Путину, что его администрация направила 700 миллиардов долларов на совершенствование американских вооруженных сил и что США одержат победу в любой гонке вооружений с Россией».

В своем послании Федеральному собранию первого марта Путин заявил, что в России разработаны новые образцы оружия. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас, это не блеф», — сказал президент. Он, в частности, объявил о создании и испытаниях нового гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», который может доставить ракету в нужную точку «за считанные минуты». По словам президента, ракета с этой установки сможет превысить скорость звука до десяти раз.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю