В Пентагоне заявили об отсутствии у США защиты от российского гиперзвукового оружия

21 марта 2018
2 650

CША не располагают системами, способными защитить их от гиперзвукового оружия России и Китая, заявил глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Об этом сообщает CNBC.

«Мы наблюдали за испытаниями (Россией и Китаем) сверхзвуковых возможностей. У нас нет никаких средств защиты, способных противостоять в случае применения такого оружия против нас», — заявил Хайтен, отметив, что единственным путем защиты для США должна стать возможность нанесения ответного ядерного удара. «Мы могли бы ответить силами сдерживания, включающими в себя (ядерную) триаду», — отметил он.

Ранее газета The New York Times сообщила, что глава США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил о своей обеспокоенности разработкой в России новых видов вооружений. «В ходе телефонного разговора во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его беспокоят заявления о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США», — писала газета. По ее данным, Трамп также «напомнил Путину, что его администрация направила 700 миллиардов долларов на совершенствование американских вооруженных сил и что США одержат победу в любой гонке вооружений с Россией».

В своем послании Федеральному собранию первого марта Путин заявил, что в России разработаны новые образцы оружия. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас, это не блеф», — сказал президент. Он, в частности, объявил о создании и испытаниях нового гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», который может доставить ракету в нужную точку «за считанные минуты». По словам президента, ракета с этой установки сможет превысить скорость звука до десяти раз.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа