В Кремле заявили о выполнении плана экспорта оружия в 2017 году

7 февраля 2018
311

Россия в 2017 году выполнила план экспорта вооружения и продала за рубеж оружия на 15 миллиардов долларов, заявил в интервью «Коммерсанту» помощник президента России Владимир Кожин.

«Предварительно план поставок на 2017 год выполнен и составил примерно 15 миллиардов долларов, вероятно, даже чуть больше. Общий портфель, несмотря ни на что, не снижается и составляет порядка 45 миллиардов долларов. А новых контрактов на поставку вооружения, военной техники, оказание профильных услуг в 2017 году заключено на сумму более 16 миллиардов долларов»,— рассказал Кожин.

Он отметил, что 2017 год оказался «непростым с учетом всех событий, которые происходили». «И это еще мягко сказано. Итоги будет подводить президент, но предварительные результаты мы оцениваем положительно. Поставленные планы реализуются. Часть контрактов буквально в последние дни декабря выполнялась, шли отгрузки продукции»,— отметил он.

По словам чиновника, в 2017 году сильно «довольно сильно изменилась география» потенциальных партнеров России. «Мы начали не просто разговаривать, но и заключать контракты, проводить серьезную предконтрактную работу со странами, которые раньше или очень мало закупали у России, или не закупали вообще — например, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Нигер»,— заключил помощник президента.

В октябре 2017 года Вашингтон опубликовал список предприятий российского ОПК, за «существенные сделки» с которыми могут быть введены санкции США. В этом списке оказались 33 организации. Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт 29 января отметила, что Вашингтон предупредил другие страны о возможности введения ограничений в случае совершения сделок с этими структурами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа