The Wall Street Journal сообщила о разработке Пентагоном плана поставок оружия Украине

1 августа 2017
1 980

Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки на Украину оружия для борьбы с пророссийскими ополченцами, сообщает The Wall Street Journal.

Ведомства предлагают направить Киеву противотанковые ракеты и другое вооружение.

Собеседники издания назвали оружие оборонительным и необходимым для «сдерживания агрессивных действий Москвы». По сведениям газеты, министр обороны США Джеймс Мэттис поддерживает план. Официальный представитель ведомства Мишель Балданса сказала, что власти страны не исключают возможность поставок Украине «летального вооружения».

Высокопоставленный сотрудник президентской администрации заявил газете, что президента Дональда Трампа об этих предложениях не информировали.

Американские и украинские чиновники отметили, что на принятие окончательного решения по поводу поставок может уйти несколько месяцев. Представитель Белого дома сообщил газете, что никаких решений по нему на данный момент нет  и что на совещании, в ходе которого обсуждалась Россия, этот вопрос не поднимали.

The Hill отмечает, что США с 2014 года оказывают Киеву помощь — такую как тренировка военных — однако поставка оружия ознаменовала бы «значительную эскалацию».

Ранее идею поставок оружия поддержал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер. Он заявил, что это необходимо для того, чтобы «остановить Россию, угрожающую Украине».

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю