The Wall Street Journal сообщила о разработке Пентагоном плана поставок оружия Украине

1 августа 2017
1 979

Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки на Украину оружия для борьбы с пророссийскими ополченцами, сообщает The Wall Street Journal.

Ведомства предлагают направить Киеву противотанковые ракеты и другое вооружение.

Собеседники издания назвали оружие оборонительным и необходимым для «сдерживания агрессивных действий Москвы». По сведениям газеты, министр обороны США Джеймс Мэттис поддерживает план. Официальный представитель ведомства Мишель Балданса сказала, что власти страны не исключают возможность поставок Украине «летального вооружения».

Высокопоставленный сотрудник президентской администрации заявил газете, что президента Дональда Трампа об этих предложениях не информировали.

Американские и украинские чиновники отметили, что на принятие окончательного решения по поводу поставок может уйти несколько месяцев. Представитель Белого дома сообщил газете, что никаких решений по нему на данный момент нет  и что на совещании, в ходе которого обсуждалась Россия, этот вопрос не поднимали.

The Hill отмечает, что США с 2014 года оказывают Киеву помощь — такую как тренировка военных — однако поставка оружия ознаменовала бы «значительную эскалацию».

Ранее идею поставок оружия поддержал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер. Он заявил, что это необходимо для того, чтобы «остановить Россию, угрожающую Украине».

 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю