Российские пограничники открыли стрельбу на границе с Украиной при задержании контрабандистов

3 мая 2017
1 203

На границе с Украиной российские пограничники задержали контрабандистов, применив оружие во время погони за ними. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области. 

«Злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар и попытались на двух автомашинах — УАЗ „Патриот“ и „ВАЗ-2109“ — прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке», — сообщили в ФСБ.

Маневры задержанных на дороге создавали угрозу жизни и здоровью пограничников, рассказали в ФСБ. Пограничники применили оружие после предупредительных выстрелов. Задержанные не пострадали. 

На снимке с места задержания видно, что у машин пробиты колеса. Один из автомобилей в ходе погони перевернулся.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах региона сообщил, что задержанные пытались перевезти через границу крупную партию сигарет на сумму более миллиона рублей. Контрабандистов задержали, машины и товар у них изъяли.

Задержанных привлекли к ответственности по статье КоАП за нарушение режима границы, а также за неподчинение законным требованиям пограничного наряда. В отношении них могут завести дело по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю