Российские пограничники открыли стрельбу на границе с Украиной при задержании контрабандистов

3 мая 2017
1 202

На границе с Украиной российские пограничники задержали контрабандистов, применив оружие во время погони за ними. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области. 

«Злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар и попытались на двух автомашинах — УАЗ „Патриот“ и „ВАЗ-2109“ — прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке», — сообщили в ФСБ.

Маневры задержанных на дороге создавали угрозу жизни и здоровью пограничников, рассказали в ФСБ. Пограничники применили оружие после предупредительных выстрелов. Задержанные не пострадали. 

На снимке с места задержания видно, что у машин пробиты колеса. Один из автомобилей в ходе погони перевернулся.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах региона сообщил, что задержанные пытались перевезти через границу крупную партию сигарет на сумму более миллиона рублей. Контрабандистов задержали, машины и товар у них изъяли.

Задержанных привлекли к ответственности по статье КоАП за нарушение режима границы, а также за неподчинение законным требованиям пограничного наряда. В отношении них могут завести дело по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю