Оружие захватчиков ливийского самолета оказалось муляжом

23 декабря 2016
486

Захватчики ливийского самолета использовали муляжи вместо настоящего оружия. Об этом сообщил в твиттере премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

«Первичная судебно-медицинская экспертиза показала, что оружие, использованное при похищении самолета Afriqiyah, является муляжом», — написал Мускат.

Самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, который летел по маршруту Себха — Триполи, захватили в пятницу, 23 декабря. На его борту находились 118 человек. Угонщики посадили самолет в Мальте. После приземления захватчики освободили пассажиров самолета и бортпроводниц. Часть экипажа осталась на борту.

Reuters сообщило, что угонщиков двое, они угрожали взорвать лайнер. По информации Times of Malta, в самолете находился только один захватчик, который является сторонником Каддафи. Издание добавило, что при себе у него была ручная граната.

Libya Channel удалось связаться по телефону с захватчиками самолета. Они рассказали телеканалу, что планируют организовать новою каддафитскую партию и таким образом заявили о ней.

Позже двое захватчиков вышли из самолета и сдались властям. Их арестовали после обысков.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю