Оружие захватчиков ливийского самолета оказалось муляжом

23 декабря 2016
486

Захватчики ливийского самолета использовали муляжи вместо настоящего оружия. Об этом сообщил в твиттере премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

«Первичная судебно-медицинская экспертиза показала, что оружие, использованное при похищении самолета Afriqiyah, является муляжом», — написал Мускат.

Самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, который летел по маршруту Себха — Триполи, захватили в пятницу, 23 декабря. На его борту находились 118 человек. Угонщики посадили самолет в Мальте. После приземления захватчики освободили пассажиров самолета и бортпроводниц. Часть экипажа осталась на борту.

Reuters сообщило, что угонщиков двое, они угрожали взорвать лайнер. По информации Times of Malta, в самолете находился только один захватчик, который является сторонником Каддафи. Издание добавило, что при себе у него была ручная граната.

Libya Channel удалось связаться по телефону с захватчиками самолета. Они рассказали телеканалу, что планируют организовать новою каддафитскую партию и таким образом заявили о ней.

Позже двое захватчиков вышли из самолета и сдались властям. Их арестовали после обысков.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю