США сняли запрет на продажу оружия Вьетнаму

23 мая 2016
483 0

Президент США Барак Обама сообщил об отмене эмбарго США на продажу летального оружия Вьетнаму. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BBC.

Обама анонсировал отмену эмбарго во время визита во Вьетнам. По его словам, это решение поможет отменить «пережиток Холодной войны». Обама добавил, что США и Вьетнам вышли на определенный уровень доверия и сотрудничества.

В 2014 году США частично сняли эмбарго. Власти страны объяснили это необходимостью обеспечить безопасность на море. После этого каждую заявку на поставку оружия рассматривали индивидуально.

США принимали участие во Вьетнамской войне в 1965-1973 годах. Конфликт завершился победой Северного Вьетнама. За более чем двадцать лет погибли примерно три миллиона вьетнамских военных и около 58 тысяч американских солдат.

В 1984 году США ввели эмбарго на поставку оружия во Вьетнам. Дипломатические отношения между странами были восстановлены только через 20 лет после окончания войны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера