В Калифорнии объявили эвакуацию из-за угрозы прорыва самой высокой плотины в США

13 февраля, 06:51
7 470 0

В нескольких калифорнийских городах объявлена эвакуация из-за риска прорыва самой высокой дамбы в США, плотины Оровилл, сообщил шериф округа Бьют в фейсбуке.

По данным ABC, уехать рекомендовано жителям городов Оровилл, Гридли, Лайв Оак, Николаус, Юба Сити и поселений рядом с рекой Фезерс. По данным Sacramento Bee, в зоне эвакуации живут около 160 тысяч человек.

Угроза прорыва возникла из-за эрозии резервного водосброса и сильнейших за последние 50 лет дождей, отмечает CNN. При этом около недели назад на основном водосбросе была выявлена промоина.

Власти ожидают прорыва плотины в ближайшие часы.

Дамба Оровилл была построена в 1968 году. Ее высота составляет 230 метров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера