Орловский областной суд признал законной установку памятника Ивану Грозному

2 марта 2017
249 0

Орловский областной суд отклонил жалобу бывшего депутата горсовета Юрия Малютина на установку памятника царю Ивану Грозному, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

В ноябре 2016 года Заводской районный суд Орла отклонил иск Малютина, в котором отмечалось, что памятник расположен в границах памятника археологии «Детинец» крепости Орла, прилегающей к Богоявленской церкви. Суд пришел к выводу, что расположение монумента не нарушает границ памятника. После этого Малютин подал апелляцию в областной суд.

Первый в России памятник Ивану Грозному был установлен в Орле в октябре 2016 года. 

Изначально монумент планировали установить в центре Орла, однако после акций протеста было решено провести соцопрос. По его итогам было объявлено, что большинство жителей поддержали установку памятника. Однако его решили установить не в центре Орла, а недалеко от Богоявленского собора.

Смотрите также: Почему Орел против памятника Грозному. И кому он там нужен. Репортаж Алексея Коростелева

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю