Орловский областной суд признал законной установку памятника Ивану Грозному

2 марта 2017
251

Орловский областной суд отклонил жалобу бывшего депутата горсовета Юрия Малютина на установку памятника царю Ивану Грозному, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

В ноябре 2016 года Заводской районный суд Орла отклонил иск Малютина, в котором отмечалось, что памятник расположен в границах памятника археологии «Детинец» крепости Орла, прилегающей к Богоявленской церкви. Суд пришел к выводу, что расположение монумента не нарушает границ памятника. После этого Малютин подал апелляцию в областной суд.

Первый в России памятник Ивану Грозному был установлен в Орле в октябре 2016 года. 

Изначально монумент планировали установить в центре Орла, однако после акций протеста было решено провести соцопрос. По его итогам было объявлено, что большинство жителей поддержали установку памятника. Однако его решили установить не в центре Орла, а недалеко от Богоявленского собора.

Смотрите также: Почему Орел против памятника Грозному. И кому он там нужен. Репортаж Алексея Коростелева

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю