Орловский областной суд признал законной установку памятника Ивану Грозному

2 марта, 19:59
247 0

Орловский областной суд отклонил жалобу бывшего депутата горсовета Юрия Малютина на установку памятника царю Ивану Грозному, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

В ноябре 2016 года Заводской районный суд Орла отклонил иск Малютина, в котором отмечалось, что памятник расположен в границах памятника археологии «Детинец» крепости Орла, прилегающей к Богоявленской церкви. Суд пришел к выводу, что расположение монумента не нарушает границ памятника. После этого Малютин подал апелляцию в областной суд.

Первый в России памятник Ивану Грозному был установлен в Орле в октябре 2016 года. 

Изначально монумент планировали установить в центре Орла, однако после акций протеста было решено провести соцопрос. По его итогам было объявлено, что большинство жителей поддержали установку памятника. Однако его решили установить не в центре Орла, а недалеко от Богоявленского собора.

Смотрите также: Почему Орел против памятника Грозному. И кому он там нужен. Репортаж Алексея Коростелева

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера