Орловский областной суд признал законной установку памятника Ивану Грозному

2 марта, 19:59
247 0

Орловский областной суд отклонил жалобу бывшего депутата горсовета Юрия Малютина на установку памятника царю Ивану Грозному, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

В ноябре 2016 года Заводской районный суд Орла отклонил иск Малютина, в котором отмечалось, что памятник расположен в границах памятника археологии «Детинец» крепости Орла, прилегающей к Богоявленской церкви. Суд пришел к выводу, что расположение монумента не нарушает границ памятника. После этого Малютин подал апелляцию в областной суд.

Первый в России памятник Ивану Грозному был установлен в Орле в октябре 2016 года. 

Изначально монумент планировали установить в центре Орла, однако после акций протеста было решено провести соцопрос. По его итогам было объявлено, что большинство жителей поддержали установку памятника. Однако его решили установить не в центре Орла, а недалеко от Богоявленского собора.

Смотрите также: Почему Орел против памятника Грозному. И кому он там нужен. Репортаж Алексея Коростелева

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера