В Орландо арестовали жену устроившего стрельбу в ночном клубе террориста

16 января 2017
861

ФБР арестовало вдову Омара Матина, устроившего стрельбу в ночном клубе в Орландо. Об этом The New York Times сообщил представитель полиции.

Фото: Phelan M. Ebenhack / AP

Нур Сальман задержали в ее доме в Сан-Францинско. Источник издания рассказал, что ей были предъявлены обвинения в создании препятствий правосудию.

Источник местного издания Orlando Sentinel отметил, что ее также обвиняют в предоставлении материальной поддержки террористической организации.

Ночью 12 июня 2015 года 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба Florida Pulse в Орландо. Были убиты 49 человек, еще более 50 получили ранения. Матин был убит во время перестрелки с полицией.

Стрельба в Орландо стала самой крупной по числу жертв в истории США. Ответственность за массовое убийство взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Это происшествие стало одним из самых масштабных в США по числу жертв. До этого наибольшее число погибших — 28 человек — было после стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году, когда стрельбу открыл психически неуравновешенный мужчина.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Орландо «актом террора и ненависти». Расследованием обстоятельств занимается ФБР.

Другие новости
Реальные доходы россиян упали на 2,9% в ноябре. Снижение может продлиться пятый год подряд Сегодня в 19:34 Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю