В Орландо арестовали жену устроившего стрельбу в ночном клубе террориста

16 января, 21:46
858 0

ФБР арестовало вдову Омара Матина, устроившего стрельбу в ночном клубе в Орландо. Об этом The New York Times сообщил представитель полиции.

Фото: Phelan M. Ebenhack / AP

Нур Сальман задержали в ее доме в Сан-Францинско. Источник издания рассказал, что ей были предъявлены обвинения в создании препятствий правосудию.

Источник местного издания Orlando Sentinel отметил, что ее также обвиняют в предоставлении материальной поддержки террористической организации.

Ночью 12 июня 2015 года 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба Florida Pulse в Орландо. Были убиты 49 человек, еще более 50 получили ранения. Матин был убит во время перестрелки с полицией.

Стрельба в Орландо стала самой крупной по числу жертв в истории США. Ответственность за массовое убийство взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Это происшествие стало одним из самых масштабных в США по числу жертв. До этого наибольшее число погибших — 28 человек — было после стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году, когда стрельбу открыл психически неуравновешенный мужчина.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Орландо «актом террора и ненависти». Расследованием обстоятельств занимается ФБР.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера