Олимпийский комитет России утвердил создание комиссии по борьбе с допингом

Новости
15:51, 25 июля
2 944
5
Поделиться

Олимпийский комитет России утвердил создание общественной комиссии по борьбе с допингом, ее главой был назначен почетный президент ОКР Виталий Смирнов, сообщает «Интерфакс».

«Главный вопрос, который обсуждали — ОКР принял решение создать комиссию по борьбе с допингом, я ее кратко так называю. И ОКР утвердил председателем Смирнова», — сказал глава ОКР Александр Жуков.

Также он говорил, что восемь кандидатов в олимпийскую сборную России принимали допинг. Жуков не стал уточнять, кто именно принимал запрещенные препараты.

Создать общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательства с допингом предложил президент России Владимир Путин 22 июля. Смирнов тогда говорил, что в ее состав войдут спортсмены, члены Международного олимпийского комитета и представители международных спортивных федераций. 

18 июля глава независимой комиссии Ричард Макларен представил доклад о сокрытии положительных допинг-проб  российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Тогда организация порекомендовала МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Виталий Мутко назвал доклад «небезупречным», а выводы, представленные в нем, — не совсем адекватными. 

24 июля МОК провел заседание, на котором решался вопрос допуска сборной России до участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Комитет не стал отстранять российскую команду от участия в играх, передав право вынести решение по этому вопросу спортивным федерациям.

Виталий Смирнов — почетный президент ОКР, занимал должность главы комитета с 1992 по 2001 год, член Международного олимпийского комитета с 1971 года. В 2005 году стал членом Совета при президента по развитию культуры и спорта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.