Олимпийский комитет России утвердил создание комиссии по борьбе с допингом

25 июля 2016
2 944 5

Олимпийский комитет России утвердил создание общественной комиссии по борьбе с допингом, ее главой был назначен почетный президент ОКР Виталий Смирнов, сообщает «Интерфакс».

«Главный вопрос, который обсуждали — ОКР принял решение создать комиссию по борьбе с допингом, я ее кратко так называю. И ОКР утвердил председателем Смирнова», — сказал глава ОКР Александр Жуков.

Также он говорил, что восемь кандидатов в олимпийскую сборную России принимали допинг. Жуков не стал уточнять, кто именно принимал запрещенные препараты.

Создать общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательства с допингом предложил президент России Владимир Путин 22 июля. Смирнов тогда говорил, что в ее состав войдут спортсмены, члены Международного олимпийского комитета и представители международных спортивных федераций. 

18 июля глава независимой комиссии Ричард Макларен представил доклад о сокрытии положительных допинг-проб  российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Тогда организация порекомендовала МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Виталий Мутко назвал доклад «небезупречным», а выводы, представленные в нем, — не совсем адекватными. 

24 июля МОК провел заседание, на котором решался вопрос допуска сборной России до участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Комитет не стал отстранять российскую команду от участия в играх, передав право вынести решение по этому вопросу спортивным федерациям.

Виталий Смирнов — почетный президент ОКР, занимал должность главы комитета с 1992 по 2001 год, член Международного олимпийского комитета с 1971 года. В 2005 году стал членом Совета при президента по развитию культуры и спорта. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Вчера в 20:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера