Oriflame повысит цены на свою продукцию в России

16 декабря 2014
2 427

Шведская компания по продаже косметики Oriflame существенно повысит цены на свою продукцию в России. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

Компания оценила отрицательный вклад в динамику выручки на 12% за 2014 год и на 14% за четвертый квартал. Причина — резкий обвал рубля.

Oriflame планирует последовательно повышать цены на продукцию. Ранее компания постепенно повышала цены в странах СНГ в среднем на 10%, однако сильное ослабление рубля и повышенный рост инфляции в России вынудили сделать повышение цен ускоренными.

«Мы продолжим придерживаться нашей стратегии и будем последовательно повышать цены до уровней, необходимых для здорового развития бизнеса», — заявил CEO компании Магнус Брэннстром.

16 декабря в ходе торгов на Московской бирже курс евро превысил 100 рублей, а доллар перевалил за отметку в 80 рублей. Позже рубль начал укреплять свои позиции. Правительство уже подготовило ряд мер для стабилизации экономической ситуации.

Ранее цены из-за девальвации рубля уже поднимали Apple, IKEA, Samsung и производители автомобилей.

Компания Oriflame работает более чем в 60 странах мира. Продукция распространяется чрез независимых консультантов. Производительные мощности, как уточняет «Интерфакс», расположены в Швеции, России, Китае, Индии и Польше.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю