Oriflame повысит цены на свою продукцию в России

16 декабря 2014
2 425 0

Шведская компания по продаже косметики Oriflame существенно повысит цены на свою продукцию в России. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

Компания оценила отрицательный вклад в динамику выручки на 12% за 2014 год и на 14% за четвертый квартал. Причина — резкий обвал рубля.

Oriflame планирует последовательно повышать цены на продукцию. Ранее компания постепенно повышала цены в странах СНГ в среднем на 10%, однако сильное ослабление рубля и повышенный рост инфляции в России вынудили сделать повышение цен ускоренными.

«Мы продолжим придерживаться нашей стратегии и будем последовательно повышать цены до уровней, необходимых для здорового развития бизнеса», — заявил CEO компании Магнус Брэннстром.

16 декабря в ходе торгов на Московской бирже курс евро превысил 100 рублей, а доллар перевалил за отметку в 80 рублей. Позже рубль начал укреплять свои позиции. Правительство уже подготовило ряд мер для стабилизации экономической ситуации.

Ранее цены из-за девальвации рубля уже поднимали Apple, IKEA, Samsung и производители автомобилей.

Компания Oriflame работает более чем в 60 странах мира. Продукция распространяется чрез независимых консультантов. Производительные мощности, как уточняет «Интерфакс», расположены в Швеции, России, Китае, Индии и Польше.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера