«Ориентируемся на официальные данные». Песков — о расследовании про семью Кадырова

9 апреля, 13:39
13 313

В Кремле заявили, что ориентируются на официальные данные в вопросе доходов глав регионов, в том числе Рамзана Кадырова. Так Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать расследование «Проекта» про семью главы Чечни.

«Расследование это одно, а декларирование это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими официальными органами, при необходимости осуществляется более тщательная проверка. Ориентируемся на официальные данные. Непосредственные официальные данные более достоверны. Нет повода для дополнительных проверок, потому что все данные и так проверяются тщательным образом и это делается на регулярной основе каждый год», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, могли ли в этой ситуации в Кремле опираться на публикации СМИ, пресс-секретарь Путина заявил, что «непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, гораздо более достоверны, чем те данные, которые указываются в СМИ».

7 апреля «Проект» опубликовал расследование, в котором говорилось, что у Кадырова есть вторая жена, ее зовут Фатима Хазуева. Журналисты нашли у нее дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции Кадырова, а также несколько дорогих квартир в Москве. Кроме того,  «Проект» выяснил, что для оформления недвижимости для первой жены Кадырова Медни создали «двойника». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа