Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы

28 июля 2014
2 747 4

Мосгорсуд приговорил уроженца Азербайджана Орхана Зейналова к 17 годам лишения свободы за убийство москвича Егора Щербакова, которое вызвало в прошлом году массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное, сообщает «Интерфакс».

Фото: Следственный комитет РФ

Согласно приговору суда, отбывать наказание Зейналов будет в колонии строгого режима. Суд удовлетворил частично гражданский иск родственников убитого, постановив взыскать с подсудимого 3 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба.

По мнению суда, Зейналов совершил убийство по незначительному поводу, что позволяет квалифицировать его как совершенное из хулиганских побуждений.

По результатам судебного следствия суд пришел к выводу, что ни Щербаков, ни его девушка Ксения Попова «никаких оскорблений в адрес Зейналова не высказывали».

Ранее в ходе прения сторон гособвинение просило признать Зейналова виновным и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы, 10 из которых он должен провести в тюрьме, а остальные - в колонии строго режима.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера