Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы

28 июля 2014
2 747

Мосгорсуд приговорил уроженца Азербайджана Орхана Зейналова к 17 годам лишения свободы за убийство москвича Егора Щербакова, которое вызвало в прошлом году массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное, сообщает «Интерфакс».

Фото: Следственный комитет РФ

Согласно приговору суда, отбывать наказание Зейналов будет в колонии строгого режима. Суд удовлетворил частично гражданский иск родственников убитого, постановив взыскать с подсудимого 3 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба.

По мнению суда, Зейналов совершил убийство по незначительному поводу, что позволяет квалифицировать его как совершенное из хулиганских побуждений.

По результатам судебного следствия суд пришел к выводу, что ни Щербаков, ни его девушка Ксения Попова «никаких оскорблений в адрес Зейналова не высказывали».

Ранее в ходе прения сторон гособвинение просило признать Зейналова виновным и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы, 10 из которых он должен провести в тюрьме, а остальные - в колонии строго режима.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю