Организаторы согласились провести шествие памяти Немцова по прошлогоднему маршруту

17 февраля 2017
1 130

Оргкомитет марша памяти Бориса Немцова принял предложение московской мэрии о проведении акции по прошлогоднему маршруту. Об этом «Интерфаксу» сообщил член оргкомитета Михаил Шнейдер.

«Мы получили и тут же на месте дали свое согласование, свой ответ на предложение мэрии. Мы приняли их предложения», — сказал он.

Организаторы марша при этом все равно будут добиваться беспрепятственного доступа к Большому Каменному мосту, где был убит Немцов, для возложения цветов, сообщил другой член оргкомитета Александр Рыклин.

Организаторы марша подали заявку 13 февраля, в ней указывался маршрут от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост. Мэрия согласовала другой маршрут: акция пройдет от Страстного бульвара по внутренней стороне Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Сахарова. Она начнется 26 февраля в 14:00.

«Марьино нас не устроит»: каким будет третий марш памяти Бориса Немцова. Илья Яшин рассказал, о чем организаторы марша пишут Сергею Собянину

Митинги в память о Немцове согласованы в Петербурге (на Марсовом поле в 14:00) и Челябинске. В Пермском крае и Екатеринбурге власти отказали в согласовании акции.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Позднее на месте убийства возник мемориал из цветов и фотографий политика, который с тех пор охраняют волонтеры. Несколько раз мемориал разбирали сотрудники коммунальных служб и провластные активисты.

По делу об убийстве Немцова проходят пять человек: предполагаемый киллер Заур Дадаев, братья Анзор и Шахид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов.

По версии следствия, фигуранты в конце сентября 2014 года согласились на предложение Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц совершить убийство Немцова за 15 миллионов рублей.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде