Организаторы согласились провести шествие памяти Немцова по прошлогоднему маршруту

17 февраля 2017
744

Оргкомитет марша памяти Бориса Немцова принял предложение московской мэрии о проведении акции по прошлогоднему маршруту. Об этом «Интерфаксу» сообщил член оргкомитета Михаил Шнейдер.

«Мы получили и тут же на месте дали свое согласование, свой ответ на предложение мэрии. Мы приняли их предложения», — сказал он.

Организаторы марша при этом все равно будут добиваться беспрепятственного доступа к Большому Каменному мосту, где был убит Немцов, для возложения цветов, сообщил другой член оргкомитета Александр Рыклин.

Организаторы марша подали заявку 13 февраля, в ней указывался маршрут от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост. Мэрия согласовала другой маршрут: акция пройдет от Страстного бульвара по внутренней стороне Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Сахарова. Она начнется 26 февраля в 14:00.

«Марьино нас не устроит»: каким будет третий марш памяти Бориса Немцова. Илья Яшин рассказал, о чем организаторы марша пишут Сергею Собянину

Митинги в память о Немцове согласованы в Петербурге (на Марсовом поле в 14:00) и Челябинске. В Пермском крае и Екатеринбурге власти отказали в согласовании акции.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Позднее на месте убийства возник мемориал из цветов и фотографий политика, который с тех пор охраняют волонтеры. Несколько раз мемориал разбирали сотрудники коммунальных служб и провластные активисты.

По делу об убийстве Немцова проходят пять человек: предполагаемый киллер Заур Дадаев, братья Анзор и Шахид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов.

По версии следствия, фигуранты в конце сентября 2014 года согласились на предложение Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц совершить убийство Немцова за 15 миллионов рублей.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю