Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре

12 декабря 2019
2 407

Органы опеки Москвы подали иск в суд, в котором потребовали ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». Об этом «Коммерсанту» сообщила президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

10 декабря органы опеки сообщили о планах подать заявление об ограничении в правах родителей. Перед этим «Медуза» опубликовала материал о том, что родители девочки поместили ее в перинатальный центр сразу после рождения. Они объясняли это неизлечимой болезнью ребенка, хотя сотрудники медцентра утверждают, что девочка здорова.

В ноябре суд обязал родителей забрать ребенка домой, однако они отказались это делать. Также они обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой оградить их семью от вмешательства органов опеки. Кузнецова заявила, что мать девочки выказывает «искреннюю тревогу» и поэтому «поместила ее в одну из лучших больниц». Позже слова омбудсмена были скорректированы в публикации ТАСС и ее посте в фейсбуке.

Бывший следователь Игорь Комиссаров рассказал, что год назад из-за ситуации с ребенком уже возбуждали уголовное дело, однако позже постановление отменили. Комиссаров предположил, что это произошло по причине того, что «кому-то не был нужен конфликт».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю