Директор московской школы №57 обратится в правоохранительные органы из-за нарушения прав детей

Новости
10:36, 5 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич решил обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать факты преступлений, совершенных в отношении учеников учебного заведения. Об этом говорится в опубликованном на сайте школы обращении.

Менделевич также принял решение обратиться в Департамент образования с просьбой в кратчайшие сроки объявить конкурс на должность директора и создать школьную комиссию по этике с привлечением родителей и выпускников для расследования «случаев нарушения прав детей». 

Также директор школы призвал тех ее сотрудников, которые подали заявления об уходе из-за несогласия с действием администрации, не покидать учебное заведение в интересах детей и для «гарантии объективного расследования».

Московская школа №57 оказалась в центре скандала после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в своем фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы учебного заведения со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этих случаях, однако их скрывали. Учитель впоследствии был уволен. 

Вскоре после этого Менделевич принял решение уволиться, однако сообщение об этом с сайта школы пропало. Ночью 3 сентября у здания «Пятьдесят седьмой школы» собрались около сотни людей, которые выступают против увольнения ее директора.

Смотрите также: Неделя откровений о сексуальных домогательствах в школе №57. Лилия Яппарова встретилась с участниками педагогической драмы

 

Фото: Wikimedia

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.