Организовавший атаку на Charlie Hebdo лидер «Аль-Каиды» убит в Йемене

7 мая 2015
2 634 0

Убит один из лидеров исламистской группировки «Аль-Каида» в Йемене Нассер аль Анси, взявший на себя ответственность за организацию атаки на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нассер аль Анси был убит ракетным ударом с американского беспилотника. Как отмечает «Би-би-си», это произошло в апреле в портовом городе Мукалла. США информацию о его убийстве пока не подтверждали.

Атака на редакцию французского сатирического журнала Charile Hebdo произошла в центре Парижа 7 января. В результате теракта погибли 12 человек, среди которых сотрудники журнала и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены.

Через два дня совершившие нападение на редакцию террористы, братья Саид и Шериф Куаши, были убиты в ходе спецоперации.

За час до атаки на редакцию в официальном твиттере журнала была опубликована карикатура на лидера террористической группировки «Исламское государство» Аль-Багдади. Сообщалось, что напавшие на редакцию представились прохожим членами йеменской ячейки «Аль-Каиды». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера