Организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность за взрыв у СБУ

28 сентября 2015
3 813

Организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность за взрыв у здания Одесского управления Службы безопасности Украины, сообщает в понедельник, 28 сентября, «Интерфакс».

Организация «Одесское подполье» записала обращение, в котором взяла на себя ответственность за взрыв у здания СБУ в Одессе. Таким образом, по словам члена организации, они пытались показать, что СБУ «не так всесильна, как пытается показаться». Также он назвал массу взрывного устройства — 40 кг.

В июле организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность в подрыве одесского билборда с призывом доносить в СБУ на «бытовых сепаратистов».

Рано утром 27 сентября у здания областного управления Службы безопасности Украины произошел мощный взрыв. Бомба находилась у одного из входов в здание. Звук от взрыва был слышен во многих районах города. В результате в здании СБУ повредились окна, двери и фасад, у домов на соседних улицах были выбиты стекла. Люди не пострадали.

Правоохранительные органы оценили мощность взрыва в 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв квалифицировали как теракт. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю