Организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность за взрыв у СБУ

28 сентября 2015
1 876 0

Организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность за взрыв у здания Одесского управления Службы безопасности Украины, сообщает в понедельник, 28 сентября, «Интерфакс».

Организация «Одесское подполье» записала обращение, в котором взяла на себя ответственность за взрыв у здания СБУ в Одессе. Таким образом, по словам члена организации, они пытались показать, что СБУ «не так всесильна, как пытается показаться». Также он назвал массу взрывного устройства — 40 кг.

В июле организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность в подрыве одесского билборда с призывом доносить в СБУ на «бытовых сепаратистов».

Рано утром 27 сентября у здания областного управления Службы безопасности Украины произошел мощный взрыв. Бомба находилась у одного из входов в здание. Звук от взрыва был слышен во многих районах города. В результате в здании СБУ повредились окна, двери и фасад, у домов на соседних улицах были выбиты стекла. Люди не пострадали.

Правоохранительные органы оценили мощность взрыва в 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв квалифицировали как теракт. 

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю