Организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность за взрыв у СБУ

28 сентября 2015
1 876

Организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность за взрыв у здания Одесского управления Службы безопасности Украины, сообщает в понедельник, 28 сентября, «Интерфакс».

Организация «Одесское подполье» записала обращение, в котором взяла на себя ответственность за взрыв у здания СБУ в Одессе. Таким образом, по словам члена организации, они пытались показать, что СБУ «не так всесильна, как пытается показаться». Также он назвал массу взрывного устройства — 40 кг.

В июле организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность в подрыве одесского билборда с призывом доносить в СБУ на «бытовых сепаратистов».

Рано утром 27 сентября у здания областного управления Службы безопасности Украины произошел мощный взрыв. Бомба находилась у одного из входов в здание. Звук от взрыва был слышен во многих районах города. В результате в здании СБУ повредились окна, двери и фасад, у домов на соседних улицах были выбиты стекла. Люди не пострадали.

Правоохранительные органы оценили мощность взрыва в 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв квалифицировали как теракт. 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю