Организаторы теракта в Пятигорске приговорены к пожизненным срокам

14 июля 2015
1 511 0

Северо-Кавказский окружной суд вынес приговор шестерым обвиняемым по делу о теракте у отдела полиции в Пятигорске в 2013 году, жертвами которого стали трое человек. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

Двое обвиняемых ― Мурад Атаев и Шамиль Абдулазизов ― приговорены к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима. Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов ― 18 лет, Магомед Ибрагимов ― 19 лет, Шамиль Газимагомедов ― 17 лет. Они будут отбывать наказания в колониях строгого режима.

Все подсудимые были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, совершении теракта и бандитизме. Атаев, Абдулазизов и Хализов были также признаны виновными в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Суд удовлетворил гражданские иски на сумму около четырех миллионов рублей.

По версии следствия, подсудимые в конце декабря 2013 года с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельную бомбу, установленную в багажнике автомобиля, припаркованного около здания отдела ГИБДД по Пятигорску. Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Дело рассматривалось с 12 марта 2015 года коллегией из трех судей. Шестеро обвиняемых являлись участниками банды «Хасавюртовский сектор», входящей в террористическое сообщество «Вилаят Дагестан».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера