Организаторы теракта в Пятигорске приговорены к пожизненным срокам

14 июля 2015
1 511

Северо-Кавказский окружной суд вынес приговор шестерым обвиняемым по делу о теракте у отдела полиции в Пятигорске в 2013 году, жертвами которого стали трое человек. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

Двое обвиняемых ― Мурад Атаев и Шамиль Абдулазизов ― приговорены к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима. Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов ― 18 лет, Магомед Ибрагимов ― 19 лет, Шамиль Газимагомедов ― 17 лет. Они будут отбывать наказания в колониях строгого режима.

Все подсудимые были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, совершении теракта и бандитизме. Атаев, Абдулазизов и Хализов были также признаны виновными в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Суд удовлетворил гражданские иски на сумму около четырех миллионов рублей.

По версии следствия, подсудимые в конце декабря 2013 года с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельную бомбу, установленную в багажнике автомобиля, припаркованного около здания отдела ГИБДД по Пятигорску. Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Дело рассматривалось с 12 марта 2015 года коллегией из трех судей. Шестеро обвиняемых являлись участниками банды «Хасавюртовский сектор», входящей в террористическое сообщество «Вилаят Дагестан».

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю