Организаторы сообщили о согласовании «Русского марша» в Москве

29 октября 2018
777

Мэрия Москвы согласовала проведение «Русского марша» 4 ноября в Люблине. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель оргкомитета акции Дмитрий Карасев.

По его словам, документ о согласовании акции выдадут завтра, 30 октября.

На проведение «Русского марша» в Москве подавалось несколько заявок. По словам Ивана Белецкого, который был организатором «маршей» в 2016-2017 годах, в этом году мэрия Москвы отказала в согласовании заявки от Института национальной политики, который он возглавляет. Также «Русские марши» хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига». Все они планировали организовать шествие по улицам Перерва и Люблинская и провести митинг у памятника «Солдатам Отечества». Другие группы активистов подавали заявку на шествие между станциями метро «Щукинская» и «Октябрьское поле».

В мэрии Москвы сообщили, что совместное шествие по этому маршруту и митинг у этого памятника 4 ноября проведут «пять групп граждан». Общая предполагаемая численность акции составит шесть тысяч человек. Власти Москвы также согласовали демонстрацию у станции метро «Щукинская». Также в мэрии подчеркнули, что всего на проведение акций в этот день в Москве подали 12 заявок. Трем из них отказали.

Другие новости
Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа