Организаторы сообщили о согласовании «Русского марша» в Москве

29 октября, 18:40
770

Мэрия Москвы согласовала проведение «Русского марша» 4 ноября в Люблине. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель оргкомитета акции Дмитрий Карасев.

По его словам, документ о согласовании акции выдадут завтра, 30 октября.

На проведение «Русского марша» в Москве подавалось несколько заявок. По словам Ивана Белецкого, который был организатором «маршей» в 2016-2017 годах, в этом году мэрия Москвы отказала в согласовании заявки от Института национальной политики, который он возглавляет. Также «Русские марши» хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига». Все они планировали организовать шествие по улицам Перерва и Люблинская и провести митинг у памятника «Солдатам Отечества». Другие группы активистов подавали заявку на шествие между станциями метро «Щукинская» и «Октябрьское поле».

В мэрии Москвы сообщили, что совместное шествие по этому маршруту и митинг у этого памятника 4 ноября проведут «пять групп граждан». Общая предполагаемая численность акции составит шесть тысяч человек. Власти Москвы также согласовали демонстрацию у станции метро «Щукинская». Также в мэрии подчеркнули, что всего на проведение акций в этот день в Москве подали 12 заявок. Трем из них отказали.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю