Организаторы сообщили о 160 тысячах участников акции против Макрона в Париже

6 мая 2018
13 365

В Париже более 160 тысяч человек приняли участие в акции протеста против политики президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщается в твиттере левой партии «Непокоренная Франция», которая выступила организатором демонстрации.

Согласно оценкам полиции, в шествии приняли участие 40 тысяч человек. Акция приурочена к годовщине избрания Макрона главой Франции. Ее участники выразили несогласие с «радикальными реформами» Макрона в сфере образования и транспорта, отмечает агентство AFP. Среди лозунгов были такие, как «Долой президента богатых» и «Нет социальному перевороту». Некоторые демонстранты требовали отправить Макрона в отставку.

В рамках демонстрации протестующие прошли от площади Опера Гарнье к площади Бастилии. Кроме того, акции состоялись в Тулузе и Бордо, Лионе, Страсбурге и Рене. Согласно данным агентства, в Париже порядок проведения акции обеспечили 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В ходе протестов арестовали четыре человека, рассказали в полиции города.

«У людей есть право выступать против него (…) Макрон — символ финансистов, банкиров, политики, которая благоприятствует богатым. Мы хотим протестовать против Макрона и его мира, то есть всех тех, кто стоит за ним», — заявил один из организаторов акции и депутат Национального собрания Франсуа Рюффен (цитата по Le Figaro).

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю