Организаторы решили продолжить Земский съезд в онлайн-формате

23 мая, 12:25
858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Съезд независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде продолжится в формате видео-конференции после того, как накануне его сорвала полиция. Об этому корреспонденту Дождя рассказал московский муниципальный депутат Сергей Цукасов.

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

«Все вопросы, которые мы должны были рассмотреть, мы рассмотрим в формате Zoom-конференции, ссылка на нее будет выложена», — сказал Цукасов.

23 мая в 11:00 должен был состояться суд по административному делу Юлии Галяминой, а также еще трех человек, задержанных на съезде накануне. Около 12:00 пресс-секретарь суда Валерий Таганский сказал корреспонденту Дождя, что материалы в суд не доставили, и заседаний в этот день не состоится.

Перед этим в суд приехала полиция. Корреспондент Дождя слышала, как один из сотрудников по телефону отчитывал коллег за неправильно составленные протоколы. По его словам, заседания должны были назначить на понедельник, 24 мая.

Съезд независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде должен был пройти 22 мая. На него пришли полицейские и потребовали прекратить встречу, объяснив это нарушением коронавирусных ограничений. Организаторы отказались, сославшись на то, что они выполнили указ губернатора и разделили участников съезда между несколькими комнатами. 

В итоге на участников съезда составили протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Юлию Галямину и муниципального депутата из Санкт-Петербурга Виталия Боваря оставили на ночь в ОВД.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде