Организаторы решили продолжить Земский съезд в онлайн-формате

23 мая, 12:25
850

Съезд независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде продолжится в формате видео-конференции после того, как накануне его сорвала полиция. Об этому корреспонденту Дождя рассказал московский муниципальный депутат Сергей Цукасов.

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

«Все вопросы, которые мы должны были рассмотреть, мы рассмотрим в формате Zoom-конференции, ссылка на нее будет выложена», — сказал Цукасов.

23 мая в 11:00 должен был состояться суд по административному делу Юлии Галяминой, а также еще трех человек, задержанных на съезде накануне. Около 12:00 пресс-секретарь суда Валерий Таганский сказал корреспонденту Дождя, что материалы в суд не доставили, и заседаний в этот день не состоится.

Перед этим в суд приехала полиция. Корреспондент Дождя слышала, как один из сотрудников по телефону отчитывал коллег за неправильно составленные протоколы. По его словам, заседания должны были назначить на понедельник, 24 мая.

Съезд независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде должен был пройти 22 мая. На него пришли полицейские и потребовали прекратить встречу, объяснив это нарушением коронавирусных ограничений. Организаторы отказались, сославшись на то, что они выполнили указ губернатора и разделили участников съезда между несколькими комнатами. 

В итоге на участников съезда составили протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Юлию Галямину и муниципального депутата из Санкт-Петербурга Виталия Боваря оставили на ночь в ОВД.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец Евгений Рылов выиграл второе золото на Олимпиаде в Токио Сегодня в 08:06 NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде