Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Организаторы протестов в Минске признали недостаточным количество участников для массовой акции

27 марта, 15:41
3 239

Организаторы протестов в Минске 27 марта заявили, что количество участников для «централизованной акции» оказалось недостаточным. Такое сообщение появилось в оппозиционных белорусских телеграм-каналах.

Они призвали сторонников продолжать «децентрализованные акции», а также «вернуться в свои районы и устроить локальные марши прямо там».

Днем 27 марта в Минске была запланировала первая за последние три месяца акции оппозиции, она приурочена ко Дню Воли — годовщине провозглашения Белорусской народной республики. Протестная акция должна была пройти в районе площади Бангалор.

В разных районах Минске милиция проводила точечные задержания. Среди задержанных — двое редакторов Tut.by Галина Уласик и Анну Калтыгину, а также главного редактора издания «Наша Нива» Егора Мартиновича.

В МВД Беларуси заявили, что во всех регионах страны «не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия». В Минске, по утверждению милиции, замечены «малочисленные группы с незарегистрированной символикой», некоторые из протестующих были задержаны. При этом в милиции заявили, что информация оп массовых задержаниях в районе площади Бангалор не соответствует действительности.

 

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа