Организаторы предложили властям Москвы обсудить акцию в поддержку Голунова на Дожде

11 июня, 09:54
1 887

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко пригласил одного из инициаторов шествия в защиту Ивана Голунова, журналиста и муниципального депутата Илью Азара, на встречу для обсуждения акции. Организаторы предложили сделать это в эфире Дождя, сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Горбенко позвонил Азару вечером 10 июня и предложил обсудить акцию и безопасность на ней. Тот обсудил это с другими инициаторами и ответил: «Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 тысяч человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию». Чтобы диалог был «прозрачным и открытым», они предлагают поговорить о шествии в прямом эфире Дождя во вторник, 11 июня.

Заммэра пообещал перезвонить и ответить на предложение позже, на момент публикации о его ответе не сообщалось.

Добавлено. Инициаторы сообщили Дождю, что по состоянию на 12:50 представители мэрии с ними не связывались. «О каких-либо предложениях мэрии мы ничего не знаем и по-прежнему предлагаем переговоры в прямом эфире. мы рассчитываем что полиция будет выполнять свою работу и обеспечивать безопасность всех граждан», — отметили они.

Шествие за освобождение корреспондента «Медузы» Ивана Голунова запланировано в центре Москвы днем 12 июня. Оно пройдет от метро «Чистые пруды» до ГУ МВД на Петровке, 38. На момент публикации свое участие в шествии подтвердили в фейсбуке 7,9 тысячи человек, еще 14 тысяч человек мероприятие заинтересовало.

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю