Организаторы ответили на заявления о внедрении властей в оргкомитет митинга против реновации

15 мая, 23:38
1 000 1

Один из организаторов митинга против сноса пятиэтажек Тамара Репина в эфире Дождя ответила на обвинения в том, что власти внедрили людей в организационный комитет акции. 

Отвечая на вопрос о том, действительно ли власти внедрили в организационный комитет акции Татьяну Кособокову и Екатрину Винокурову (они являются одними из организаторов мероприятия), Репина пояснила, что первоначально подавалось много заявок на проведение митинга против реновации — в частности, одна была подана ею и Керри Гуггенбергер, а другая — Еленой Русаковой и Юлией Галяминой. 

По словам Репиной, после того, как она вместе с Гуггенбергер подала заявку на проведение акции, на них вышла Татьяна Кособокова, которая предложила, «чтобы не разбивать аудиторию», «делать совместный митинг». «Потому что неважно, чья заявка отыграла — проблема у всех общая. Мы согласились на это. Это логично: зачем разбивать людей, если нужно объединять?» — подчеркнула Репина. 

«Поэтому говорить о каком-то внедрении, что нам внедрили что-то, что-то пообещали — я не могу об этом сказать», — заключила она.

Накануне, 14 мая, полиция вывела с митинга против сноса пятиэтажек на проспекте Академика Сахарова в Москве Алексея Навального. Политик заявил, что мера была принята по требованию одного из организаторов — журналиста Екатерины Винокуровой. «Она просто пожелания мэрии Москвы выполняла, да и все. Очевидная ситуация», — подчеркнул он. В эфире «Эха Москвы» он выразил мнение, что у Винокуровой была договоренность с мэрией Москвы по поводу того, что он не должен выступать на митинге против реновации. Винокурова назвала обвинения Навального ложью. 

Также сообщалось — в частности, об этом писало РАПСИ, — что Навального вывели по просьбе Татьяны Кособоковой. О том, что Кособокова и Винокурова были внедрены в оргкомитет митинга властями, также заявил ранее в эфире Дождя глава штаба Навального Леонид Волков. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера