Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских

5 августа, 14:14
1 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио извинился перед украинскими синхронистками Мартой Фединой и Анастасией Савчук из-за неправильного представления спортсменок на церемонии награждения. Извинения принес пресс-секретарь оргкомитета Игр Маса Танака, передает Associated Press.

Фото: Alessandra Tarantino / AP

«Это была просто производственная ошибка», — заявил представитель организаторов.

4 августа синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук заняли третье место в соревновании дуэтов на Олимпиаде. На церемонии они были представлены как спортсменки Олимпийского комитета России (ОКР).

Победу одержали россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина, набрав 195,9079 балла, вторыми стали китайские спортсменки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде