Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Организаторы назвали стоимость тура Сидякина и Савченко в Антарктиду

14 января 2015
143 654
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стоимость тура в Антарктиду, включающего в себя восхождение на Массив Вильсона, составляет около $43 тысяч долларов, сообщили Дождю в фирме-организаторе путешествия депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко.

Скриншот с сайта туроператора

Представитель фирмы «Клуб 7 вершин» рассказала, что депутаты забронировали поездку в Антарктиду за полгода. На вопрос, когда была оплачена поездка, собеседница Дождя ответить затруднилась, уточнив, что подобные путешествия могут оплачиваться в несколько этапов, но последняя сумма должна поступить на счет компании не позднее, чем за три месяца до начала поездки.

Аналогичная информация о стоимости путевки приводится и на сайте организации.

Таким образом, стоимость тура для одного человека, если заказчик оплатил его летом 2014 года, составила бы около 1,5 миллионов рублей. В октябре, то есть за три месяца до начала путешествия Сидякина и Савченко, стоимость в рублях увеличилась до 1,7 миллиона. Сейчас за этот же тур пришлось бы отдать более 2,9 миллиона рублей по внутреннему курсу компании.

Подробнее о путешествии Александра Сидякина и Олега Савченко смотрите в эфире Дождя в 21:00.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде