Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Организаторы митинга «Свободу Навальному!» получили более половины необходимых заявок

26 марта, 08:56
4 646

Сторонники Алексея Навального получили более 274 тысяч заявок от желающих участвовать в большом весеннем митинге. Это больше половины от того количества, которое нужно собрать для проведения акции.

На момент написания новости на сайте free.navalny.com оставили 274 112 заявок.

Большая акция протеста «Свободу Навальному!» была анонсирована 23 марта. Соратники оппозиционера заявили, что проведут новые протесты, когда количество желающих участвовать превысит 500 тысяч. Для подачи заявки необходимо подтвердить свою электронную почту и отметить город.

Меньше чем за сутки заявки на участие в митинге подали более 150 тысяч человек. При этом сторонники Навального обнаружили и удалили 11 тысяч ботов среди тех, кто оставил заявки.

В феврале суд изменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», он проведет в колонии 2,5 года. 23, 31 января и 2 февраля прошли всероссийские митинги в поддержку оппозиционера. Согласно подсчетам «ОВД-Инфо», силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. По итогам протестов возбудили около 90 уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа