Организаторы митинга «Свободу Навальному!» получили более 150 тысяч заявок 

24 марта, 09:50
7 861

Сторонники Алексея Навального получили более 150 тысяч заявок на большой весенний митинг. На момент написания материала 157 552 человека оставили заявки на карте на сайте free.navalny.com.

С момента запуска сайта прошло меньше суток — прием заявок начался 23 марта в районе 14:00. Соратники Алексея Навального заявили, что объявят о проведении новых протестов, когда на карте соберется 500 тысяч отметок. Чтобы оставить заявку необходимо подтвердить свою электронную почту и отметить город.

Алексея Навального задержали в январе после возвращения из Германии на паспортном контроле в «Шереметьево». С тех пор политик находится в заключении. После его задержания прошли два больших митинга — 23 и 31 января. 2 февраля суд изменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». После решения суда стихийные протесты прошли в Москве и Петербурге. 

По данным «ОВД-Инфо», на митингах силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. МВД сообщало, что по их итогам протестов возбуждено 90 уголовных дел.

После суда сторонники Навального объявили, что пока не будут проводить митинги в поддержку оппозиционера, а следующие уличные акции пройдут весной и летом. При этом 14 февраля оппозиционеры провели акцию «Любовь сильнее страха» — ее участники с фонариками выходили во дворы своих домов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа