Противники реновации отказались переносить свою акцию с проспекта Сахарова вслед за Навальным

11 июня, 23:41
11 942 2

Организаторы митинга против реновации сообщили, что они по-прежнему планируют провести свою акцию 12 июня на проспекте Сахарова, несмотря на решение политика Алексея Навального перенести митинг на Тверскую улицу. Об этом в группе «Москвичи против сноса» написала одна из организаторов акции Юлия Галямина.

«Организаторы колонны против сноса Москвы приняли решение встретить всех, кто захочет и сможет прийти, на проспекте Сахарова под нашим антиреновационным шаром в 13.30-14.00», — написала Галямина. Участники акции планируют собрать подписи подписи против закона о реновации и за отставку мэра Москвы Сергея Собянина. «Затем каждый решит, что ему делать — идти ли на Тверскую, осознавая все риски, или идти домой», — написала Галямина. 

Акция против коррупции, организованная Навальным, должна была пройти на проспекте Сахарова 12 июня. В ней должны были принять участие и протестующие против сноса домов по программе реновации.

Накануне вечером Навальный выпустил экстренное видеообращение, в котором заявил об изменении места проведения. Такое решение организаторы приняли после того, как им не удалось найти подрядчика для установки звуковых систем. По словам Навального, от установки сцены отказались все подрядчики, последний из которых объяснил это тем, что «у нас под запретом данное мероприятие в данной геолокации». Навальный связал отказы с давлением мэрии и Кремля. 

Тверская улица 12 июня будет перекрыта для машин от Пушкинской до Охотного ряда в честь Дня России. Там пройдет фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера