Противники реновации отказались переносить свою акцию с проспекта Сахарова вслед за Навальным

11 июня 2017
12 547
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организаторы митинга против реновации сообщили, что они по-прежнему планируют провести свою акцию 12 июня на проспекте Сахарова, несмотря на решение политика Алексея Навального перенести митинг на Тверскую улицу. Об этом в группе «Москвичи против сноса» написала одна из организаторов акции Юлия Галямина.

«Организаторы колонны против сноса Москвы приняли решение встретить всех, кто захочет и сможет прийти, на проспекте Сахарова под нашим антиреновационным шаром в 13.30-14.00», — написала Галямина. Участники акции планируют собрать подписи подписи против закона о реновации и за отставку мэра Москвы Сергея Собянина. «Затем каждый решит, что ему делать — идти ли на Тверскую, осознавая все риски, или идти домой», — написала Галямина. 

Акция против коррупции, организованная Навальным, должна была пройти на проспекте Сахарова 12 июня. В ней должны были принять участие и протестующие против сноса домов по программе реновации.

Накануне вечером Навальный выпустил экстренное видеообращение, в котором заявил об изменении места проведения. Такое решение организаторы приняли после того, как им не удалось найти подрядчика для установки звуковых систем. По словам Навального, от установки сцены отказались все подрядчики, последний из которых объяснил это тем, что «у нас под запретом данное мероприятие в данной геолокации». Навальный связал отказы с давлением мэрии и Кремля. 

Тверская улица 12 июня будет перекрыта для машин от Пушкинской до Охотного ряда в честь Дня России. Там пройдет фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде