Организаторы митинга на проспекте Сахарова сообщили о 2,5 тысячах участников

10 июня 2018
12 643

Организаторы митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» на проспекте Сахарова в Москве оценили число его участников в 2,5 тысячи человек, передает корреспондент Дождя. Московская полиция сообщила, что на митинг пришли 1700 человек, сообщает «Интерфакс».

Организаторы сообщили, что трое участников митинга были задержаны. Подробностей задержаний они не уточнили. По информации «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны активисты Дарья Полюдова и Иван Гуськов. Их доставили в отделение полиции по Красносельскому району. По словам Полюдовой, им вменяют нарушение правил проведения мероприятия участником (часть пятая статьи 20 КоАП).

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу после двух лет лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму через публикации в соцсети «ВКонтакте».

Митинг был согласован с властями города. Заявку на него подавали бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, оппозиционер Михаил Шнейдер и правозащитник Лев Пономарев.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю