Организаторы митинга на проспекте Сахарова сообщили о 2,5 тысячах участников

10 июня, 15:24
12 088

Организаторы митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» на проспекте Сахарова в Москве оценили число его участников в 2,5 тысячи человек, передает корреспондент Дождя. Московская полиция сообщила, что на митинг пришли 1700 человек, сообщает «Интерфакс».

Организаторы сообщили, что трое участников митинга были задержаны. Подробностей задержаний они не уточнили. По информации «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны активисты Дарья Полюдова и Иван Гуськов. Их доставили в отделение полиции по Красносельскому району. По словам Полюдовой, им вменяют нарушение правил проведения мероприятия участником (часть пятая статьи 20 КоАП).

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу после двух лет лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму через публикации в соцсети «ВКонтакте».

Митинг был согласован с властями города. Заявку на него подавали бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, оппозиционер Михаил Шнейдер и правозащитник Лев Пономарев.

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю