Организаторы митинга на проспекте Сахарова сообщили о 2,5 тысячах участников

10 июня, 15:24
12 640

Организаторы митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» на проспекте Сахарова в Москве оценили число его участников в 2,5 тысячи человек, передает корреспондент Дождя. Московская полиция сообщила, что на митинг пришли 1700 человек, сообщает «Интерфакс».

Организаторы сообщили, что трое участников митинга были задержаны. Подробностей задержаний они не уточнили. По информации «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны активисты Дарья Полюдова и Иван Гуськов. Их доставили в отделение полиции по Красносельскому району. По словам Полюдовой, им вменяют нарушение правил проведения мероприятия участником (часть пятая статьи 20 КоАП).

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу после двух лет лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму через публикации в соцсети «ВКонтакте».

Митинг был согласован с властями города. Заявку на него подавали бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, оппозиционер Михаил Шнейдер и правозащитник Лев Пономарев.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю