«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Организаторы митинга на проспекте Сахарова сообщили о 2,5 тысячах участников

10 июня 2018
14 095

Организаторы митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» на проспекте Сахарова в Москве оценили число его участников в 2,5 тысячи человек, передает корреспондент Дождя. Московская полиция сообщила, что на митинг пришли 1700 человек, сообщает «Интерфакс».

Организаторы сообщили, что трое участников митинга были задержаны. Подробностей задержаний они не уточнили. По информации «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны активисты Дарья Полюдова и Иван Гуськов. Их доставили в отделение полиции по Красносельскому району. По словам Полюдовой, им вменяют нарушение правил проведения мероприятия участником (часть пятая статьи 20 КоАП).

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу после двух лет лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму через публикации в соцсети «ВКонтакте».

Митинг был согласован с властями города. Заявку на него подавали бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, оппозиционер Михаил Шнейдер и правозащитник Лев Пономарев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа