Организаторы митинга на проспекте Сахарова сообщили о 2,5 тысячах участников

10 июня 2018
13 779

Организаторы митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» на проспекте Сахарова в Москве оценили число его участников в 2,5 тысячи человек, передает корреспондент Дождя. Московская полиция сообщила, что на митинг пришли 1700 человек, сообщает «Интерфакс».

Организаторы сообщили, что трое участников митинга были задержаны. Подробностей задержаний они не уточнили. По информации «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны активисты Дарья Полюдова и Иван Гуськов. Их доставили в отделение полиции по Красносельскому району. По словам Полюдовой, им вменяют нарушение правил проведения мероприятия участником (часть пятая статьи 20 КоАП).

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу после двух лет лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму через публикации в соцсети «ВКонтакте».

Митинг был согласован с властями города. Заявку на него подавали бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, оппозиционер Михаил Шнейдер и правозащитник Лев Пономарев.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю