Организаторы «Мисс Америка» ушли в отставку из-за сексистких высказываний в адрес конкурсанток

24 декабря 2017
2 000

Президент Miss America Organization (выступает организатором конкурса «Мисс Америка») Джош Рэндл, председатель совета директоров Лин Уайднер и гендиректор Сэм Хаскелл подали в отставку после публикации их личной переписки, содержащей оскорбления экс-участниц конкурса. Об этом сообщает Associated Press.

За неделю до этого Huffington Post опубликовала личную электронную переписку руководителей компании. Отмечается, что они комментировали внешность и личную жизнь бывших конкурсанток, используя ненормативную лексику.

В одной из переписок Джош Рэндл раскритиковал бывшую «Мисс Америка» Мэллори Хэган, которая набрала вес после победы в конкурсе. Кроме того, руководители обсуждали половых партнеров экс-конкурсанток.

Позже десятки бывших победительниц конкурса подписали петицию с требованием к руководителям Miss America Organization уйти в отставку. Они также выразили надежду на то, что компанию возглавят женщины.

После инцидента Джош Рэндл принес извинения Хэган. «Я извиняюсь перед Мэллори за ошибки в суждениях. Это не отражает мои ценности или ценности, которые я старался продвигать, работая в Miss America Organization», — заявил Рэндл.

В середине декабря в Голливуде появилась комиссия по противодействию сексуальным домогательствам и созданию равных условий для женщин и мужчин на рабочем месте. Комиссию возглавила правозащитница Анита Хилл, получившая известность после заявления в 1991 году о проблеме сексуальных домогательств в США.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю