Организаторы «Мисс Америка» ушли в отставку из-за сексистких высказываний в адрес конкурсанток

24 декабря 2017
1 997 0

Президент Miss America Organization (выступает организатором конкурса «Мисс Америка») Джош Рэндл, председатель совета директоров Лин Уайднер и гендиректор Сэм Хаскелл подали в отставку после публикации их личной переписки, содержащей оскорбления экс-участниц конкурса. Об этом сообщает Associated Press.

За неделю до этого Huffington Post опубликовала личную электронную переписку руководителей компании. Отмечается, что они комментировали внешность и личную жизнь бывших конкурсанток, используя ненормативную лексику.

В одной из переписок Джош Рэндл раскритиковал бывшую «Мисс Америка» Мэллори Хэган, которая набрала вес после победы в конкурсе. Кроме того, руководители обсуждали половых партнеров экс-конкурсанток.

Позже десятки бывших победительниц конкурса подписали петицию с требованием к руководителям Miss America Organization уйти в отставку. Они также выразили надежду на то, что компанию возглавят женщины.

После инцидента Джош Рэндл принес извинения Хэган. «Я извиняюсь перед Мэллори за ошибки в суждениях. Это не отражает мои ценности или ценности, которые я старался продвигать, работая в Miss America Organization», — заявил Рэндл.

В середине декабря в Голливуде появилась комиссия по противодействию сексуальным домогательствам и созданию равных условий для женщин и мужчин на рабочем месте. Комиссию возглавила правозащитница Анита Хилл, получившая известность после заявления в 1991 году о проблеме сексуальных домогательств в США.

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю