Организаторы ЛГБТ-конференции в Москве сообщили о нападении на волонтеров

10 ноября 2018
778

Неизвестный напал на двух волонтеров пятой семейной конференции ЛГБТКИАПП+ в Москве, распылив им в глаза едкую жидкость. Об этом «МБХ медиа» сообщила координатор мероприятия. 

Нападение произошло вечером 9 ноября. Мероприятие должны были провести в этот день, но в итоге отменили по соображениям безопасности. По словам координатора, нападавший подбежал к волонтерам, когда площадку конференции «сворачивали» и уносили аппаратуру. 

Организаторы собираются пожаловаться в полицию.

Перед конференцией ее организаторам позвонил петербургский активист Тимур Булатов и пожелал им «сдохнуть», рассказала собеседница «МБХ-Медиа». После нападения организаторы угроз не получали.

В ноябре 2017 года произошло аналогичное нападение на участниц московской конференции. Одна из пострадавших получила химический ожог глаз. В августе 2018 года задержали четырех человек, подозреваемых в нападении. Как сообщала «Медиазона», они оказались участниками движения «Черный блок».

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю