Организаторы ЛГБТ-конференции в Москве сообщили о нападении на волонтеров

10 ноября 2018
434

Неизвестный напал на двух волонтеров пятой семейной конференции ЛГБТКИАПП+ в Москве, распылив им в глаза едкую жидкость. Об этом «МБХ медиа» сообщила координатор мероприятия. 

Нападение произошло вечером 9 ноября. Мероприятие должны были провести в этот день, но в итоге отменили по соображениям безопасности. По словам координатора, нападавший подбежал к волонтерам, когда площадку конференции «сворачивали» и уносили аппаратуру. 

Организаторы собираются пожаловаться в полицию.

Перед конференцией ее организаторам позвонил петербургский активист Тимур Булатов и пожелал им «сдохнуть», рассказала собеседница «МБХ-Медиа». После нападения организаторы угроз не получали.

В ноябре 2017 года произошло аналогичное нападение на участниц московской конференции. Одна из пострадавших получила химический ожог глаз. В августе 2018 года задержали четырех человек, подозреваемых в нападении. Как сообщала «Медиазона», они оказались участниками движения «Черный блок».

Другие новости
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52 В Праге выявили группу российских хакеров, связанных с ФСБ Сегодня в 16:47 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку Сегодня в 16:05 Петербургская сырьевая биржа приостановила торги из-за проверки силовиков в дата-центре Сегодня в 15:47 Ипотечные каникулы предложили распространить на уже выданные кредиты Сегодня в 15:38 Юлия Савиновских, у которой забрали приемных детей после операции на груди, пожаловалась в ЕСПЧ Сегодня в 15:18 Семья девочки, которая написала письмо Путину, передала главе псковского СК заявление об угрозах Сегодня в 15:04 В Минфине сообщили о планах по сокращению госслужащих для повышения зарплат Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю