Организаторы ЛГБТ-конференции в Москве сообщили о нападении на волонтеров

10 ноября, 17:47
419

Неизвестный напал на двух волонтеров пятой семейной конференции ЛГБТКИАПП+ в Москве, распылив им в глаза едкую жидкость. Об этом «МБХ медиа» сообщила координатор мероприятия. 

Нападение произошло вечером 9 ноября. Мероприятие должны были провести в этот день, но в итоге отменили по соображениям безопасности. По словам координатора, нападавший подбежал к волонтерам, когда площадку конференции «сворачивали» и уносили аппаратуру. 

Организаторы собираются пожаловаться в полицию.

Перед конференцией ее организаторам позвонил петербургский активист Тимур Булатов и пожелал им «сдохнуть», рассказала собеседница «МБХ-Медиа». После нападения организаторы угроз не получали.

В ноябре 2017 года произошло аналогичное нападение на участниц московской конференции. Одна из пострадавших получила химический ожог глаз. В августе 2018 года задержали четырех человек, подозреваемых в нападении. Как сообщала «Медиазона», они оказались участниками движения «Черный блок».

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю