Организаторы ЛГБТ-конференции в Москве сообщили о нападении на волонтеров

10 ноября 2018
434

Неизвестный напал на двух волонтеров пятой семейной конференции ЛГБТКИАПП+ в Москве, распылив им в глаза едкую жидкость. Об этом «МБХ медиа» сообщила координатор мероприятия. 

Нападение произошло вечером 9 ноября. Мероприятие должны были провести в этот день, но в итоге отменили по соображениям безопасности. По словам координатора, нападавший подбежал к волонтерам, когда площадку конференции «сворачивали» и уносили аппаратуру. 

Организаторы собираются пожаловаться в полицию.

Перед конференцией ее организаторам позвонил петербургский активист Тимур Булатов и пожелал им «сдохнуть», рассказала собеседница «МБХ-Медиа». После нападения организаторы угроз не получали.

В ноябре 2017 года произошло аналогичное нападение на участниц московской конференции. Одна из пострадавших получила химический ожог глаз. В августе 2018 года задержали четырех человек, подозреваемых в нападении. Как сообщала «Медиазона», они оказались участниками движения «Черный блок».

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю