Организаторы ЛГБТ-конференции в Москве сообщили о нападении на волонтеров

10 ноября 2018
624

Неизвестный напал на двух волонтеров пятой семейной конференции ЛГБТКИАПП+ в Москве, распылив им в глаза едкую жидкость. Об этом «МБХ медиа» сообщила координатор мероприятия. 

Нападение произошло вечером 9 ноября. Мероприятие должны были провести в этот день, но в итоге отменили по соображениям безопасности. По словам координатора, нападавший подбежал к волонтерам, когда площадку конференции «сворачивали» и уносили аппаратуру. 

Организаторы собираются пожаловаться в полицию.

Перед конференцией ее организаторам позвонил петербургский активист Тимур Булатов и пожелал им «сдохнуть», рассказала собеседница «МБХ-Медиа». После нападения организаторы угроз не получали.

В ноябре 2017 года произошло аналогичное нападение на участниц московской конференции. Одна из пострадавших получила химический ожог глаз. В августе 2018 года задержали четырех человек, подозреваемых в нападении. Как сообщала «Медиазона», они оказались участниками движения «Черный блок».

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа