Организаторы кинофестиваля «2morrow/Завтра» попросили о поддержке в открытом письме

30 июля 2014
615 0

Организаторы международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» обратились к зрителям и коллегам с открытым письмом, в котором попросили поддержать их в связи с непростой финансовой ситуацией. Текст письма поступил в среду, 30 июля, в редакцию «Дождя».

В обращении отмечается, что до последнего времени фестиваль удавалось организовывать «минимальной командой, за минимальные средства и сроки, сохраняя при этом максимальное качество программ». Однако сейчас организаторы «2morrow/Завтра» снова оказались «у нулевой отметки». «Чем больше благодарностей и положительных отзывов мы слышали в свой адрес, тем тяжелее находилось финансирование, будто тем самым мы становились кому-то неудобны», — рассказали авторы письма.

При этом ни министерство культуры, ни департамент культуры Москвы не подтвердили готовность поддержать фестиваль, что ставит его под угрозу ликвидации, говорится в обращении.

Организаторы попросили зрителей и коллег поддержать «2morrow/Завтра», оставив комментарий под записью на странице мероприятия в фейсбуке.

Фестиваль, в частности, уже поддержала сценарист и кинорежиссер Авдотья Смирнова. По ее мнению, «очень важно именно сейчас отстоять фестиваль», так как «люди стремительно теряют способность разговаривать друг с другом, думать вместе».

Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» проводится в Москве с 2007 года. Идея создания фестиваля принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера