Организаторы кинофестиваля «2morrow/Завтра» попросили о поддержке в открытом письме

Новости
30 июля 2014
614
0
Поделиться

Организаторы международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» обратились к зрителям и коллегам с открытым письмом, в котором попросили поддержать их в связи с непростой финансовой ситуацией. Текст письма поступил в среду, 30 июля, в редакцию «Дождя».

В обращении отмечается, что до последнего времени фестиваль удавалось организовывать «минимальной командой, за минимальные средства и сроки, сохраняя при этом максимальное качество программ». Однако сейчас организаторы «2morrow/Завтра» снова оказались «у нулевой отметки». «Чем больше благодарностей и положительных отзывов мы слышали в свой адрес, тем тяжелее находилось финансирование, будто тем самым мы становились кому-то неудобны», — рассказали авторы письма.

При этом ни министерство культуры, ни департамент культуры Москвы не подтвердили готовность поддержать фестиваль, что ставит его под угрозу ликвидации, говорится в обращении.

Организаторы попросили зрителей и коллег поддержать «2morrow/Завтра», оставив комментарий под записью на странице мероприятия в фейсбуке.

Фестиваль, в частности, уже поддержала сценарист и кинорежиссер Авдотья Смирнова. По ее мнению, «очень важно именно сейчас отстоять фестиваль», так как «люди стремительно теряют способность разговаривать друг с другом, думать вместе».

Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» проводится в Москве с 2007 года. Идея создания фестиваля принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.