Организаторы кинофестиваля «2morrow/Завтра» попросили о поддержке в открытом письме

30 июля 2014
615

Организаторы международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» обратились к зрителям и коллегам с открытым письмом, в котором попросили поддержать их в связи с непростой финансовой ситуацией. Текст письма поступил в среду, 30 июля, в редакцию «Дождя».

В обращении отмечается, что до последнего времени фестиваль удавалось организовывать «минимальной командой, за минимальные средства и сроки, сохраняя при этом максимальное качество программ». Однако сейчас организаторы «2morrow/Завтра» снова оказались «у нулевой отметки». «Чем больше благодарностей и положительных отзывов мы слышали в свой адрес, тем тяжелее находилось финансирование, будто тем самым мы становились кому-то неудобны», — рассказали авторы письма.

При этом ни министерство культуры, ни департамент культуры Москвы не подтвердили готовность поддержать фестиваль, что ставит его под угрозу ликвидации, говорится в обращении.

Организаторы попросили зрителей и коллег поддержать «2morrow/Завтра», оставив комментарий под записью на странице мероприятия в фейсбуке.

Фестиваль, в частности, уже поддержала сценарист и кинорежиссер Авдотья Смирнова. По ее мнению, «очень важно именно сейчас отстоять фестиваль», так как «люди стремительно теряют способность разговаривать друг с другом, думать вместе».

Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» проводится в Москве с 2007 года. Идея создания фестиваля принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю