СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе

15 декабря 2018
21 599

Организаторы экономического форума в Давосе сняли ограничения на участие в мероприятии для российских бизнесменов. Об этом сообщили РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве. 

По словам собеседника агентств, в связи с этим официальная делегация правительства поедет в Давос и примет участие в работе форума.

Ранее The Financial Times со ссылкой на источники писала, что на форум не пригласили Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина. Причиной такого решения стали американские санкции, под которые они попали в апреле 2018 года.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия в форуме, если решение не приглашать российских бизнесменов не изменят.

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — говорил премьер. 

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа