СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе

15 декабря 2018
21 589

Организаторы экономического форума в Давосе сняли ограничения на участие в мероприятии для российских бизнесменов. Об этом сообщили РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве. 

По словам собеседника агентств, в связи с этим официальная делегация правительства поедет в Давос и примет участие в работе форума.

Ранее The Financial Times со ссылкой на источники писала, что на форум не пригласили Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина. Причиной такого решения стали американские санкции, под которые они попали в апреле 2018 года.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия в форуме, если решение не приглашать российских бизнесменов не изменят.

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — говорил премьер. 

Другие новости
Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю