Организаторы акции против коррупции согласились провести ее на проспекте Сахарова

5 июня 2017
10 823 0

Организаторы акции против коррупции 12 июня согласились провести мероприятие на проспекте Сахарова, который ранее им предлагали московские власти. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. 

«Мы долго переговаривались и согласовали, что мы сцену передвинем в сторону Садового кольца. Они нам сегодня устно сказали, что согласны на это, и, соответственно, мы направили им уведомление о том, что согласны на сцену в этом месте», — рассказал Рубанов.

По его словам, сейчас организаторы ждут письменного подтверждения согласования акции от департамента региональной безопасности Москвы.

В разговоре с Дождем Рубанов отметил, что акцию еще не согласовали.

«Согласование — это когда мэрия говорит: вот ваша площадка, да, мы согласны. Вот этого этапа не произошло. Сейчас выбираем площадку. Мы предложили одну, они сказали: „Вот другая“. Мы предложили третью. Сейчас вроде выбрали третью. Согласования нет. Мы не обменивались официальными документами», — сказал Рубанов, не уточнив, о каком конкретно месте идет речь.

Основатель ФБК Алексей Навальный ранее подал заявку на проведение акции против коррупции в Москве на Тверской улице. Организаторы рассчитывают, что в ней примут участие 15 тысяч человек. Власти города предложили перенести мероприятие на проспект Сахарова или на юго-восток города.

Навальный назвал «хамством» предложение властей перенести митинг на проспект Сахарова. Он заявил, что организаторы акции не могут согласиться на это предложение мэрии.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю