Организаторы акции против коррупции согласились провести ее на проспекте Сахарова

5 июня, 19:49
10 781 0

Организаторы акции против коррупции 12 июня согласились провести мероприятие на проспекте Сахарова, который ранее им предлагали московские власти. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. 

«Мы долго переговаривались и согласовали, что мы сцену передвинем в сторону Садового кольца. Они нам сегодня устно сказали, что согласны на это, и, соответственно, мы направили им уведомление о том, что согласны на сцену в этом месте», — рассказал Рубанов.

По его словам, сейчас организаторы ждут письменного подтверждения согласования акции от департамента региональной безопасности Москвы.

В разговоре с Дождем Рубанов отметил, что акцию еще не согласовали.

«Согласование — это когда мэрия говорит: вот ваша площадка, да, мы согласны. Вот этого этапа не произошло. Сейчас выбираем площадку. Мы предложили одну, они сказали: „Вот другая“. Мы предложили третью. Сейчас вроде выбрали третью. Согласования нет. Мы не обменивались официальными документами», — сказал Рубанов, не уточнив, о каком конкретно месте идет речь.

Основатель ФБК Алексей Навальный ранее подал заявку на проведение акции против коррупции в Москве на Тверской улице. Организаторы рассчитывают, что в ней примут участие 15 тысяч человек. Власти города предложили перенести мероприятие на проспект Сахарова или на юго-восток города.

Навальный назвал «хамством» предложение властей перенести митинг на проспект Сахарова. Он заявил, что организаторы акции не могут согласиться на это предложение мэрии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера