Организаторы марша памяти Немцова подготовили открытое письмо для мэрии Москвы

31 января 2017
1 978 0

Организаторы марша памяти Бориса Немцова подготовили открытое письмо, которое передадут мэрии Москвы. Так они планируют предупредить власти о подготовке масштабной акции в центре города, рассказал Дождю один из организаторов марша Илья Яшин.

По закону организаторы должны предупредить власти о подготовке акции за две недели, отправив в мэрию соответствующую заявку. Письмо, которое передадут мэрии, не является официальным заявлением.

«Это такой публичный призыв к московским властям заранее и заблаговременно начать подготовку к этой массовой акции, потому что мы намерены провести марш именно в центре Москвы. По нашей оценке, (марш — прим.) соберет десятки тысяч участников, и мы прекрасно понимаем, что это потребует определенного напряжения, определенных усилий со стороны городских служб. Поэтому для того, чтобы облегчить работу, мы заранее предупреждаем мэра Москвы Собянина и его подчиненных», — сказал Яшин.

Открытое письмо подписали представители представители политических партий, а также Дмитрий Быков, Лия Ахеджакова, Гарри Бардин, Лев Рубинштейн и другие. Его планируют передать мэрии в среду, 1 февраля.

«Мы надеемся на благоразумие московских властей, надеемся, что они не будут пытаться нас выдавить за пределы Третьего кольца, надеемся, что акция состоится по центральному городскому маршруту. Со своей стороны сделаем все, чтобы она прошла цивилизованно», — сказал Яшин.

В 2016 году перед маршем организаторы так же заранее направляли письмо в мэрию.

Организаторы планируют провести марш 26 февраля в центре Москвы.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера