Организаторы марша памяти Немцова подготовили открытое письмо для мэрии Москвы

31 января 2017
1 979 0

Организаторы марша памяти Бориса Немцова подготовили открытое письмо, которое передадут мэрии Москвы. Так они планируют предупредить власти о подготовке масштабной акции в центре города, рассказал Дождю один из организаторов марша Илья Яшин.

По закону организаторы должны предупредить власти о подготовке акции за две недели, отправив в мэрию соответствующую заявку. Письмо, которое передадут мэрии, не является официальным заявлением.

«Это такой публичный призыв к московским властям заранее и заблаговременно начать подготовку к этой массовой акции, потому что мы намерены провести марш именно в центре Москвы. По нашей оценке, (марш — прим.) соберет десятки тысяч участников, и мы прекрасно понимаем, что это потребует определенного напряжения, определенных усилий со стороны городских служб. Поэтому для того, чтобы облегчить работу, мы заранее предупреждаем мэра Москвы Собянина и его подчиненных», — сказал Яшин.

Открытое письмо подписали представители представители политических партий, а также Дмитрий Быков, Лия Ахеджакова, Гарри Бардин, Лев Рубинштейн и другие. Его планируют передать мэрии в среду, 1 февраля.

«Мы надеемся на благоразумие московских властей, надеемся, что они не будут пытаться нас выдавить за пределы Третьего кольца, надеемся, что акция состоится по центральному городскому маршруту. Со своей стороны сделаем все, чтобы она прошла цивилизованно», — сказал Яшин.

В 2016 году перед маршем организаторы так же заранее направляли письмо в мэрию.

Организаторы планируют провести марш 26 февраля в центре Москвы.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю