На «Русском марше» задержали несколько человек

4 ноября 2017
9 140

В Москве на «Русском марше» в Люблине задержали несколько человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. По словам одного из организаторов акции, задержаны сторонники движения «Черный блок».

Позднее еще одного человека задержали за рамками перед входом на территорию проведения марша. Затем еще один человек был задержан, при задержании женщина упала на асфальт. Она лежит без движения. Что с ней случилось, неизвестно. По словам корреспондента Дождя, в Люблине задержали более 10 человек. «Открытая Россия» сообщает о 17 задержанных.

Четверо организаторов акции из пяти заявили об отказе от проведения «Русского марша» и стали отзывать с митинга своих сторонников. Пятый организатор акции согласился проводить марш, передает корреспондент Дождя.

Организаторы сообщили об отказе после того, как полиция не пропустила баннеры участников. По их словам, текст баннеров был ранее согласован. Сотрудники центра «Э» показали организаторам документ, в котором не были указаны те лозунги, что были на баннерах.

В Москве 4 ноября проходит два согласованных с мэрией «Русских марша». Один из них проходит на улице Перерва в Люблине, второй — у станции метро «Октябрьское поле».

«Русский марш» в Люблине согласовали в конце октября, власти объединили несколько заявок и определили пятерых организаторов. Среди них были Шарыпина И. и Грузинова А. от «Партии Националистов», Шишкова Г. и Комарницкого В. от «Комитета нации и свободы», а также Ковалев Р. от «Новой правой альтернативы».

 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю