На «Русском марше» задержали несколько человек

4 ноября 2017
22 633

В Москве на «Русском марше» в Люблине задержали несколько человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. По словам одного из организаторов акции, задержаны сторонники движения «Черный блок».

Позднее еще одного человека задержали за рамками перед входом на территорию проведения марша. Затем еще один человек был задержан, при задержании женщина упала на асфальт. Она лежит без движения. Что с ней случилось, неизвестно. По словам корреспондента Дождя, в Люблине задержали более 10 человек. «Открытая Россия» сообщает о 17 задержанных.

Четверо организаторов акции из пяти заявили об отказе от проведения «Русского марша» и стали отзывать с митинга своих сторонников. Пятый организатор акции согласился проводить марш, передает корреспондент Дождя.

Организаторы сообщили об отказе после того, как полиция не пропустила баннеры участников. По их словам, текст баннеров был ранее согласован. Сотрудники центра «Э» показали организаторам документ, в котором не были указаны те лозунги, что были на баннерах.

В Москве 4 ноября проходит два согласованных с мэрией «Русских марша». Один из них проходит на улице Перерва в Люблине, второй — у станции метро «Октябрьское поле».

«Русский марш» в Люблине согласовали в конце октября, власти объединили несколько заявок и определили пятерых организаторов. Среди них были Шарыпина И. и Грузинова А. от «Партии Националистов», Шишкова Г. и Комарницкого В. от «Комитета нации и свободы», а также Ковалев Р. от «Новой правой альтернативы».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Вчера в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа