Организаторов митинга врачей уволили из больницы

25 июня 2015
5 421 3

Врач высшей категории, эндокринолог городской клинической больницы №11 и соорганизатор митинга «За доступную и качественную медицину» Ольга Демичева в четверг, 25 июня, рассказала Дождю о своем увольнении.

«Нас уволили двоих — меня и Семена Гальперина. Тех, кто возглавлял акции протеста по реорганизации 11-ой клинической больницы в центр паллиативной медицины, а не по уничтожению ее. Мы боролись против ее закрытия», — рассказала Демичева.

По ее словам, им сообщили, что в штатном расписании таких должностей, которых могли им предложить, теперь нет, несмотря на то, что все врачи в трудовой книжке будут иметь запись «врач паллиативной медицины». 

«А мы имеем соответствующую специализацию. У меня уже она третья или четвертая. Вообще у нас новый главный врач пришел. Мы возлагали большие надежды на совместную работу с Андреем Аркадьевичем Соколовым и были чрезвычайно рады, что он пришел к нам. Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице», — рассказала она.

Демичева добавила, что, по их мнению, увольнение — месть за протесты, «распоряжение сверху и преследование неугодных».

Демичева и Гальперин — о борьбе за 11-ую клиническую больницу и протесты врачей

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера