Организаторов митинга врачей уволили из больницы

25 июня 2015
6 390

Врач высшей категории, эндокринолог городской клинической больницы №11 и соорганизатор митинга «За доступную и качественную медицину» Ольга Демичева в четверг, 25 июня, рассказала Дождю о своем увольнении.

«Нас уволили двоих — меня и Семена Гальперина. Тех, кто возглавлял акции протеста по реорганизации 11-ой клинической больницы в центр паллиативной медицины, а не по уничтожению ее. Мы боролись против ее закрытия», — рассказала Демичева.

По ее словам, им сообщили, что в штатном расписании таких должностей, которых могли им предложить, теперь нет, несмотря на то, что все врачи в трудовой книжке будут иметь запись «врач паллиативной медицины». 

«А мы имеем соответствующую специализацию. У меня уже она третья или четвертая. Вообще у нас новый главный врач пришел. Мы возлагали большие надежды на совместную работу с Андреем Аркадьевичем Соколовым и были чрезвычайно рады, что он пришел к нам. Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице», — рассказала она.

Демичева добавила, что, по их мнению, увольнение — месть за протесты, «распоряжение сверху и преследование неугодных».

Демичева и Гальперин — о борьбе за 11-ую клиническую больницу и протесты врачей

Другие новости
В Приморье избившие пятиклассника родители школьников подали встречные заявления в полицию. Ранее на них завели уголовное дело Сегодня в 09:00 Ритейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочных продуктов Сегодня в 08:55 Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю