Организаторов митинга врачей уволили из больницы

25 июня 2015
7 022

Врач высшей категории, эндокринолог городской клинической больницы №11 и соорганизатор митинга «За доступную и качественную медицину» Ольга Демичева в четверг, 25 июня, рассказала Дождю о своем увольнении.

«Нас уволили двоих — меня и Семена Гальперина. Тех, кто возглавлял акции протеста по реорганизации 11-ой клинической больницы в центр паллиативной медицины, а не по уничтожению ее. Мы боролись против ее закрытия», — рассказала Демичева.

По ее словам, им сообщили, что в штатном расписании таких должностей, которых могли им предложить, теперь нет, несмотря на то, что все врачи в трудовой книжке будут иметь запись «врач паллиативной медицины». 

«А мы имеем соответствующую специализацию. У меня уже она третья или четвертая. Вообще у нас новый главный врач пришел. Мы возлагали большие надежды на совместную работу с Андреем Аркадьевичем Соколовым и были чрезвычайно рады, что он пришел к нам. Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице», — рассказала она.

Демичева добавила, что, по их мнению, увольнение — месть за протесты, «распоряжение сверху и преследование неугодных».

Демичева и Гальперин — о борьбе за 11-ую клиническую больницу и протесты врачей

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Вчера в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа