Организаторов митинга врачей уволили из больницы

25 июня 2015
7 002

Врач высшей категории, эндокринолог городской клинической больницы №11 и соорганизатор митинга «За доступную и качественную медицину» Ольга Демичева в четверг, 25 июня, рассказала Дождю о своем увольнении.

«Нас уволили двоих — меня и Семена Гальперина. Тех, кто возглавлял акции протеста по реорганизации 11-ой клинической больницы в центр паллиативной медицины, а не по уничтожению ее. Мы боролись против ее закрытия», — рассказала Демичева.

По ее словам, им сообщили, что в штатном расписании таких должностей, которых могли им предложить, теперь нет, несмотря на то, что все врачи в трудовой книжке будут иметь запись «врач паллиативной медицины». 

«А мы имеем соответствующую специализацию. У меня уже она третья или четвертая. Вообще у нас новый главный врач пришел. Мы возлагали большие надежды на совместную работу с Андреем Аркадьевичем Соколовым и были чрезвычайно рады, что он пришел к нам. Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице», — рассказала она.

Демичева добавила, что, по их мнению, увольнение — месть за протесты, «распоряжение сверху и преследование неугодных».

Демичева и Гальперин — о борьбе за 11-ую клиническую больницу и протесты врачей

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД: Россия ответит на новые санкции Евросоюза из-за ареста Навального Сегодня в 15:10 Постпреды ЕС согласовали персональные санкции из-за ареста Навального Сегодня в 14:10 Музыкант указал на схожесть обложки нового альбома Земфиры с его синглом Сегодня в 13:50 Пижамы, собаки и принтер на фоне: как прошла онлайн-церемония вручения «Золотого глобуса» Сегодня в 13:36 Пашинян признал неверными свои слова о неэффективности «Искандеров» Сегодня в 13:21 Кремль назвал неверными данные о резком росте числа финансово пострадавших от коронавируса россиян Сегодня в 12:42 «Левада-центр»: 64% россиян заявили об искусственном происхождении коронавируса Сегодня в 12:32 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Сегодня в 12:11 Принц Гарри рассказал о боязни повторить историю принцессы Дианы Сегодня в 12:24 «Фонтанка» рассказала подробности уголовного дела из-за слива данных пассажиров рейса Навального Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа